Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«В России появится коммуникационная среда «Интранет»»

Правительство страны должно принять четкие меры для поддержки сектора развития инновационных технологий, считает исполнительный директор Ассоциации «АПК и Т» Николай Комлев. Об этом он заявил во вторник в Москве на круглом столе «Информационная культура и развитие общественных коммуникаций».


По его мнению, в настоящее время, несмотря на все декларации, особой поддержки сектора высоких технологий со стороны государства нет. Нет даже специального органа, который бы занимался проблемами такого развития. Поэтому на вопрос главы подкомитета по технологическому развитию Комитета Госдумы Ильи Пономарева, кто отвечает за информационную политику, президент России Дмитрий Медведев как-то вынужден был сказать: «Видимо, я».


По мнению президента консорциума «Росинтранет» Александра Тихомирова, внутри страны нужно создать специализированную биржу наподобие NASDAQ. В мире постепенно наступила эпоха постиндустриального общества – информационное общество. Поэтому необходимо развивать коммуникационные технологии и среду, уверен Тихомиров.


Но здесь возникает много трудностей. Одна из главных из них, отметил участник круглого стола, это то, что средой Интернета владеет правительство США, которое и имеет от этого наибольшие дивиденды. Поэтому многие другие участники дискуссии призвали активнее строить независимую внутрироссийскую систему сбора и обмена информации – коммуникационную среду под названием «интранет».


Но для этого также нужна постоянная господдержка. Иначе получится как с широко разрекламированным проектом о подключении всех российских школ к Интернету. По информации еще одного участника мероприятия, в настоящее время Интернет отключают во многих учебных заведениях из-за того, что абонентская плата переложена на местные бюджеты.


Тихомиров сообщил, что даже уже существующим Интернетом в России сейчас пользуется только 30 млн. человек. Между тем как в Китае 253 млн. пользователя, а в США – 180 млн. При этом уровень навыков российской молодежи для работы с компьютеров хуже, чем у немцев, в 1,5 раза, и чем американцев, в 2,5 раза.


В итоге, в настоящее время мы теряем потенциал развития, и Россия, по словам научного руководителя АНО «ГРП «Информэкспертиза» Рубанова Владимира, опять может стать источником сырья, на этот раз интеллектуального.


Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам annews.ru
24.10.2008 1:24:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)