Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«C Intel Centrino 2 доступны небывалые возможности»

В 1981 году перед глазами изумленной публики предстал первый в мире серийный портативный компьютер. Он весил целых 11 кг и стоил достаточно дорого: 1 795 долларов. Несмотря на скромный 5-дюймовый экран, внушительные размеры и «милитаристский» дизайн, модель Osborne 1 имела оглушительный успех. За первый месяц было продано 10 тыс. экземпляров, а всего через пять месяцев объем продаж достиг 1 млн. долларов. Сегодня этот компьютер стал редким музейным экспонатом.

С тех достопамятных времен технологии портативных ПК развивались скачкообразными темпами. Современные ноутбуки базового уровня часто весят около одного килограмма, а их цена значительно меньше 4 100 долларов – стоимости Osborne 1 в современных ценах. Поддерживаемые ими приложения даже нельзя сравнить с задачами, которые выполнялись более двадцати лет назад. Нигде дух инноваций не был так силен, как в области увеличения вычислительной мощности компьютеров. Бурный прогресс открыл совершенно новые области применения ноутбуков, которые раньше невозможно было даже представить.

Сегодня процессор часто называют «мозгом» компьютера, потому что он решает, что делать с направляемыми ему огромными потоками информации. Обычно он способен совершать миллиарды действий в секунду. Наберите слово на клавиатуре, и данные будут переданы по кабелю в системную плату, затем процессор их обработает и направит в документ. Все эти операции выполняются практически со скоростью света.

Глобальная реальность


Уже сорок лет корпорация Intel вносит существенный вклад в развитие микропроцессоров, и сегодня ее название напрямую ассоциируется с передовыми процессорными технологиями. В 2003 году появилась платформа Intel® Centrino®, разработанная специально для мобильных устройств. Благодаря высокой производительности, возможности беспроводных подключений и длительному времени автономной работы, эта платформа полностью изменила наши представления о компьютерных развлечениях. Сегодня цифровые развлечения стали виртуальной реальностью в глобальном масштабе. Они открывают перед пользователями практически неизмеримые возможности.

Современная процессорная технология Intel® Centrino® 2 следующего поколения не только знаменует очередной этап развития микропроцессоров для ноутбуков. Она позволяет существенно повысить производительность портативных систем. Одни из самых передовых в отрасли, удостоенные наград 45-нм процессоры имеют производительность в два раза выше по сравнению со своими предшественниками, а скорость передачи данных в беспроводных сетях выросла в пять раз. Теперь выполнение большего количества задач займет гораздо меньше времени. Огромные возможности этих процессоров открывают новые горизонты мобильности. На мобильных устройствах теперь доступны не только традиционные цифровые развлечения. Новаторские платформы способствуют появлению недоступных раньше способов проведения свободного времени:

Социальные сети


Процессорная технология Intel Centrino 2 предоставляет участникам социумных сетей необоримые преимущества – они всегда могут использовать последние достижения в этой области. Например, недавно CBS, одна из крупнейших радиотелевещательных компаний США, запустила проект Social Viewing Room, позволяющий зрителям просматривать фрагменты последних программ, таких как Miami и Survivor, и обмениваться впечатлениями через Интернет в режиме онлайн. Корпорация Intel принимает участие в этом проекте, т.к. для повышения качества цифровых развлечений требуются огромные вычислительные мощности. Процессорная технология Intel Centrino 2 обладает такими возможностями. Хотя на данный момент эта услуга CBS доступна только в США, несомненно, подобные развлекательные службы скоро появятся и в Европе. Еще один пример: кинокомпания MGM оперативно реализует свое недавнее решение о распространении художественных фильмов и шоу через портал YouTube. Корпорация Intel уже готова к такому развитию событий. Пользователи систем на базе новых процессоров Intel за 20 минут могут подготовить для You Tube на 11 видеоклипов больше по сравнению с пользователями систем на базе процессоров предыдущей версии, выпущенной три года назад.2 Кроме того, пропускная способность беспроводных сетей выросла в пять раз, и видео теперь может передаваться гораздо быстрее.

Обработка видео и изображений


Современные ноутбуки стали мощным профессиональным инструментом для хранения и обработки изображений и видео в пути. Теперь монтажная аппаратная перестала быть стационарным понятием. Вы можете взять ее с собой и использовать везде, где вас посетит вдохновение. Ноутбуки на базе процессорной технологии Intel Centrino 2 поддерживают передовые приложения для создания, редактирования и распространения насыщенной мультимедийной информации. Теперь вы сами сможете использовать технологии создания спецэффектов, доступные раньше только таким гигантам, как IL&M*, Pixar* или Imageworks*. Сегодня каждому доступна «магия кино».

Создание музыки


Многие музыканты использовали в своем творчестве компьютеры: от группы Cold Cut, исполняющей новаторские танцевальные произведения, до звезды ритм-энд-блюза Терри Райли (Terry Riley), от патриархов электронного рока Kraftwerk до клавишника Джордана Рудисса (Jordan Rudess). Сегодня компьютеры стали основным музыкальным инструментом для этих и многих других артистов. Ноутбуки на базе процессорной технологии Intel Centrino 2 позволяют выполнять микширование в реальном времени, записывать воодушевляющие ритмы и применять звуковые эффекты. Новые технологии открывают практически неограниченные возможности для творчества и создания неповторимого звукового сопровождения. Вспомним, например, Джордана Рудесса. С приходом этого известного клавишника в американскую прог-метал группу Dream Theater ее музыка расцвела совершенно новыми красками. Он одновременно сочетает в себе черты приверженца старых идей и представителя цифровой эры. Джордан начинал с классического фортепиано, но ближе к двадцати годам стал пробовать свои силы в игре на таких электронных инструментах, как синтезатор Minimoog*. С тех пор он стал горячим поклонником электронного звучания.

«Я никогда не был технарем. Меня всегда больше всего интересовали музыка и творчество. Но почему меня стали привлекать высокие технологии? Я всего лишь искал методы воспроизведения звуков, роящихся в моей голове. Сейчас появилось множество музыкантов, не имеющих профессионального музыкального образования. Зато они хорошо разбираются в компьютерах и имеют очень большой творческий потенциал. Компьютер – совершенно новый музыкальный инструмент. Я считаю, что сегодня здорово быть в курсе технических новинок и находить новые методы создания музыки». Профессор Карл Ганс Бранденбург (Karl-Heinz Brandenburg), «поп-звезда» среди ученых, принимавший участие в разработке стандарта MP3, считает так: «Пусть продолжается развитие технологий: чем больше будет мощных процессоров, тем больше будет возможностей для поиска и воспроизведения хорошей музыки».

Творчество ди-джеев и ви-джеев


Прошли времена, когда ди-джеи перевозили из города в город нужные для работы, но очень тяжелые стопки виниловых дисков. Ди-джей A Skillz, известный своими опытами по слиянию стилей фанк, хип-хоп и брейк, приходит на все выступления со своим ноутбуком, в котором записана музыка. Он также использует преимущества мобильности, создавая и микшируя звуковые дорожки в пути - в самолете, поезде и в номере отеля. Затем он воспроизводит их с винила на клубных вечеринках. Ви-джей Bopa для создания и проектирования зрительных образов, отражающих ритм и настроение музыки, пользуется двумя ноутбуками, которые помогают ей реализовать весь творческий потенциал. Вычислительная мощность и высокая производительность графики систем на базе процессорной технологии Intel Centrino 2 значительно повышают творческие возможности ди-джеев и ви-джеев.

Любительская астрономия


Сфотографировать крупным планом галактику M31 в туманности Андромеды или туманность в созвездии Лебедя, а затем спроецировать это изображение на стену в гостиной? Такая возможность может показаться недоступной большинству людей. Если вспомнить, что галактика М31 находится от нас на расстоянии 2,2 млн. световых лет (чтобы преодолеть такую дистанцию на автомобиле, движущемся со скоростью 320 км/ч, потребуется 7,36 млрд. лет) можно подумать, что такие фотографии могут делать только профессиональные астрономы с помощью телескопов размером с футбольное поле. Но это не так. Сегодня в продаже имеются относительно небольшие, но сверхмощные телескопы, которые в сочетании со столь же мощными ноутбуками на базе процессорной технологии Intel Centrino 2 позволяют астрономам-любителям делать подобные фотоснимки. Некоторые любители даже умудряются получать финансовую выгоду от своего «звездного» хобби, продавая сделанные самостоятельно удивительно четкие фотографии (подобные изображенной на иллюстрации) астрономическим журналам.

Рост популярности коллективных игр


В 2008 году количество участников коллективной онлайн игры World of Warcraft во всем мире превысило десять миллионов. Этот рекорд подтверждает, что такие игры являются одной из наиболее быстро развивающихся областей использования Интернета. Очередная вспышка распространения этого феномена произошла, когда геймерам стали доступны системы на базе процессорной технологии Intel Centrino 2, способные в реальном времени прорисовывать сверхреалистичные объекты и окружающую обстановку, а также исключительно плавно воспроизводить сумасшедшую динамику игры. Производительность графики выросла в три раза по сравнению с системами предыдущего поколения. Графический ускоритель Intel Graphics Media Accelerator серии 4000M для мобильных ПК воспроизводит очень реалистичные изображения и создает полный эффект погружения в виртуальный мир. Геймеры, которые хоть раз испытали подобные ощущения, больше никогда не захотят использовать устаревшие системы.

Домашний кинотеатр


Появление ноутбуков с процессорной технологией Intel Centrino 2 открыло совершенно новые возможности для просмотра кинофильмов на дому. Благодаря встроенным технологиям Blu-ray* и Intel Clear Video, позволяющим воспроизводить видео высокой четкости в полном разрешении 1080p, зрители стали испытывать незабываемые впечатления. Времени автономной работы теперь хватает для просмотра полнометражного фильма в стандарте Blu-ray без подзарядки, поэтому ваш кинотеатр будет с вами повсюду – на природе, в поезде или в гостях.

Цифровая фотография и видеосъемка


Никто из нас не надеется сравниться с Дэвидом Бэйли (David Bailey), Робертом Капа (Robert Capa) или Генри Картье-Брессоном (Henri Cartier-Bresson), но современные многофункциональные и гибкие цифровые камеры позволяют значительно сократить время обучения основам фотографии. В то же время мощная процессорная технология Intel Centrino 2 придает дополнительный импульс для проявления творческих способностей. Повысилось быстродействие программ для редактирования фотографий, поэтому обработку изображений можно закончить значительно быстрее. Дополнительную вычислительную мощность можно использовать для дальнейшего совершенствования ваших работ. Цифровые средства позволяют расширить цветовой диапазон и улучшить общий вид. Вы сможете создавать действительно выдающиеся фотографии (см. иллюстрацию). Более того, при использовании процессорной технологии,3 появившейся почти два года назад, за пять минут можно было подготовить для публикации в Интернете 166 фотографий, а процессорная технология Intel Centrino 2 позволяет за это же время обработать 256 изображений. Скорость обработки видео поражает еще больше. Если раньше для кодирования видеоклипа высокой четкости3 требовалось два часа 15 минут, то процессорная технология Intel Centrino 2 позволяет сократить это время до одного часа 23 минут при использовании тех же программ.

Игра на рынке


Мир торговли акциями раньше был похож на закрытый клуб, доступный только для биржевых брокеров и их клиентов. Но развитие Интернета способствует демократизации этой сферы, и сегодня его возможности используют миллионы непрофессиональных инвесторов во всем мире, получая самую актуальную информацию об изменениях котировок ценных бумаг на фондовой бирже. Несмотря на нестабильность, сообразительные инвесторы знают, что если цены падают, то когда-то они должны снова начать подниматься. Но в процессе скупки и продажи акций время решает все. Однако, имея мощный ноутбук, брокеры-любители могут подключиться к таким биржам, как London Stock Exchange, PLUS Markets, NASDAQ, Amex и NYSE, и получать информацию о котировках акций в реальном времени. В режиме онлайн доступно более 80 глобальных фондовых бирж. Возможность просмотра постоянно изменяющихся фондовых графиков, загрузки исторических данных и получения обновлений информации о компаниях в реальном времени позволяет инвесторам даже в пути иметь такую же информацию, как если бы они находились в операционном зале.

Игры и обучающие материалы для детей


Игры являются основным методом обучения. Дети невероятно быстро осваивают клавиатуру и основные функции ноутбуков. Но скорость, с которой они «впитывают» информацию, часто служит препятствием на пути освоения интерактивных игр, если они выполняются слишком медленно. Если это повторяется достаточно часто, то может вызвать у детей неприятие и раздражение. О такой опасности предупреждают некоторые педагоги. Новейшие вычислительные системы не только позволяют избавиться от подобных проблем. Они также предоставляют безупречную платформу для запуска новых творческих интернет-приложений, таких как цифровые альбомы, позволяющие просматривать изображения на соответствующем художественном фоне. Например, рисунки, изображающие Хэллоуин, можно расположить на фоне города, полного привидений – отличное развлечение не только для детей, но и для взрослых.

Распределенные вычислительные сети


Популярность распределенных сетей быстро растет. Люди во всем мире предоставляют ресурсы своих компьютеров для вычислений в рамках проектов, подобных «Поиску внеземных цивилизаций» (Search for Extraterrestrial Intelligence, SETI), реализуемых на разработанной в Беркли открытой программной платформе для сетевых вычислений (Berkeley Open Infrastructure for Network Computing, BOINC). На сегодняшний день в проектах BOINC принимают участие более миллиона человек, позволяющих использовать ресурсы своих процессоров в периоды простоя для решения числовых задач большого объема. С появлением мощной процессорной технологии Intel Centrino 2 заметно активизировались пользователи ноутбуков, которые, несмотря на малое время простоев, хотят поделиться «лишними» вычислительными ресурсами, чтобы ускорить реализацию таких проектов, как SETI, прогнозирование изменений климата и мониторинг землетрясений.

Повсеместные беспроводные подключения


Количество беспроводных точек доступа во всем мире растет в геометрической прогрессии. Они появились даже в базовом лагере на Эвересте. В июне этого года компания WeFi*, создатель первой открытой глобальной сети Wi-Fi* под девизом «людям от людей», сообщила, что количество обнаруженных точек доступа Wi-Fi превысило один миллион.4 Это хорошая новость для мобильных пользователей, но еще более приятная новость – инновационные функции беспроводной связи, реализованные в процессорной технологии Intel Centrino 2. Intel® Wireless-N – новая технология беспроводных сетевых подключений, обеспечивающая увеличение пропускной способности до пяти раз и расширение зоны охвата до двух раз по сравнению с существующими стандартами. Она также позволяет увеличить время автономной работы благодаря снижению энергопотребления в периоды, когда сеть неактивна. Поддерживается также стандарт WiMAX*, обеспечивающий высокоскоростной доступ в Интернет вне зоны действия точек доступа Wi-Fi, поэтому можно оставаться на связи даже в пути.

Быстрое развитие микропроцессорных платформ Intel для мобильных устройств способствует серьезным изменениям в жизни отдельных людей и общества в целом. Благодаря постоянному совершенствованию «мозга» ноутбуков открываются совершенно новые горизонты для работы и отдыха. Мы рассмотрели некоторые области применения современных ноутбуков – многие из них уже воспринимаются как норма, хотя несколько лет назад они еще не существовали – и показали, как современные вычислительные технологии все больше проникают в нашу жизнь. Процессорная технология Intel Centrino призвана ускорить эту цифровую революцию, устанавливая новые уровни скорости, производительности и возможностей связи. Она закладывает фундамент для появления еще более новаторских достижений в области цифровых развлечений – и не только.
18.11.2008 10:21:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)