Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Российские банки были обмануты на 500 миллионов долларов»

Сотрудниками ГУВД Московской области пресечена деятельность группы мошенников, которые обманули более двадцати крупных российских банков и лизинговых компаний, похитив, по предварительным данным, около 500 миллионов долларов.

Мошенники, которых, по версии следствия, возглавляли врач Эдуард Мирзоян и безработный Андрей Морозов (оба из Калининграда), организовывали подставные фирмы и брали в банках крупные кредиты под залог несуществующего медицинского оборудования, которым якобы торговали.

С 2006 по 2008 года Мирзоян и Морозов организовали более 30 фирм, которые действовали только на бумаге, но реально ничем не занимались, служа лишь ширмой для получения крупных кредитов.

Сообщается, что жертвой организованной преступной группы стали такие известные российские банки, как Сбербанк, Промсвязьбанк, Альфа-банк, Агрохимбанк, Россельхозбанк, "Петрокоммерц", Юниаструмбанк, а также лизинговые компании "Медведь" и "Импролизинг".

Только в одном калининградском отделении Сбербанка Эдуард Мирзоян сумел получить кредиты на сумму 257 миллионов рублей под залог восемнадцати рентгеновских систем Clinodigit и двух магнитно-резонансных томографов Magneton Sonata. Когда банк попытался получить залог, оказалось, что коробки с медоборудованием пусты.

Одной из последних жертв мошенников стал банк "Хованский". Расследование этого эпизода завершено и дело передано на рассмотрение в городской суд подмосковного Пушкина. В начале 2008 года банк выдал трем фирмам - "Сириус", "Евроимпэкс" и "Европейская клиника", - организованным Мирзояном и Морозовым, кредиты на сумму в 510 миллионов рублей.

Залогом снова послужило дорогостоящее медицинское оборудование. После того, как заемщики скрылись, банк "Хованский" попытался взыскать заем по кредитам, однако коробки, где должно было находиться медоборудование, оказались заполнены автомобильными покрышками.

Ситуация осложнялась еще и тем, что для того, чтобы взять кредит, мошенники привлекли одного из старых и проверенных клиентов банка "Хованский" - московского бизнесмена Дмитрия Николаева. Предприниматель в этот момент находился в сложной финансовой ситуации и, чтобы поправить дела, согласился стать сообщником мошенников. Его убедили, что схему мошенничества доказать невозможно и он ничем не рискует.

В отношении Мирзояна, Морозова и Николаева возбуждено уголовное дело по статьям 159-й часть 4-я ("мошенничество в особо крупном размере") и 174-й ("легализация денежных средств, добытых преступным путем"). Мирзоян был задержан в своей частной клинике в Калининграде, а Морозов и Николаев - в подмосковном Пушкино. Адвокат Мирзояна уже заявил, что его подзащитный невиновен и сам стал жертвой мошенников, использовавших его репутацию и доброе имя.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru


05.12.2008 0:26:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)