Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Парижские отели готовы селить русских за копейки»

Мировой финансовый кризис ударил поначалу по авиакомпаниям, затем по ряду туроператоров и туристических фирм и, наконец, добрался до гостиниц и отелей, которым для того, чтобы выжить, приходится предпринимать отчаянные попытки заманить к себе туристов.

Из-за того, что в первую очередь кризис обрушился на американцев, в Европе опустели такие туристические Мекки для американских путешественников, как Париж и даже Венеция.

В знаменитом итальянском городе искусств, в последнее время славящемся не просто пренебрежительным, а весьма агрессивным и воинственным отношением к туристам, впервые задумались, сколько денег получает бюджет города от «ненавистных захватчиков». Сейчас, когда в Венеции только-только закончилось сильнейшее за последние 20 лет наводнение, внезапно оказалось, что город, всегда наводненный иностранцами, вымер. Пустуют кафе, столики которых все еще стоят по щиколотку в воде, пустуют магазинчики, лепящиеся друг к другу на узких улочках, смолк бесчисленный поток путешественников на мосту Риалто, тихо и немноголюдно в гостиницах. И хотя пока цены на рождественские и новогодние праздники в отелях все еще держатся на запредельных высотах, это, скорее всего, лишь дань традиции. Ведь цены на остальные даты в венецианских отелях снижены - от приличных 20-30% от стандартных сумм до совсем уже неприличных 50-60%. Шутка ли - номера, которые в разгар сезона идут по 600 евро на двоих за день, сейчас отдают за четверть цены.

Не менее плачевно обстоят дела и во Франции. Париж, до недавних пор бывший местом паломничества для американцев, в последнее время опустел. Во Франции бьют тревогу и выделяют огромные средства на рекламу, чтобы привлечь в столицу туристов из развивающихся стран. Причем включая в их число и Россию.

Еще бы - с отелями Парижа случилась та же самая беда, что и с венецианскими. Правда, наводнение на этот раз совершенно ни при чем. Париж, как и Венеция, также весьма страдал от туризма - особенно от однодневного туризма, когда смущенные непомерными ценами на отели путешественники предпочитали останавливаться за городом либо вообще посещать столицу Франции всего лишь на день, отправляясь вечерними поездами ночевать в более доступные города Европы. Парижане спокойнее относились к туристам, чем венецианцы - ведь и сам город больше, а улицы шире - и все же отношение к иностранцам, которые наводняют город, предпочитая ночевать там, где подешевле, и привозить еду с собой тоже всегда было не слишком радушное. Теперь же на сайтах он-лайн бронирования отелей горят сплошные скидочные цены, а в опустевших кафе и ресторанах рады любому, кто зайдет к ним на обед.

Исчезли традиционные очереди в Лувр, номера части отелей до сих пор не распроданы на рождественские даты - неслыханное для Парижа дело, а счета в ресторанах полегчали процентов на 40, не меньше.

На рекламную кампанию в России Франция собирается потратить около 400 тысяч евро. Делают ставку французы и на другие страны - Китай, Бразилию, Индию и Мексику. Похоже, именно с туристами этих стран придется бродить по Парижу нашим согражданам в ближайшее время.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам turist.rbc.ru

09.12.2008 0:31:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)