Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Дольщикам предложили неожиданный альянс»

После того как банки перестали выдавать кредиты застройщикам на строительство и частным лицам на покупку жилья, строительная отрасль оказалась практически парализованной. На сегодняшний день работы приостановлены на подавляющем большинстве строящихся в крупных городах России объектов.

Кризисные явления имеют особенность порождать неожиданные альянсы. Один из таких альянсов, похоже, может сложиться на строительном рынке. В одной лодке могут оказаться застройщики и соинвесторы строительства, которых у нас принято называть дольщиками. По крайней мере, так считает депутат Государственной Думы, председатель общероссийской общественной организации "Комитет помощи: жилье, земля, люди" Антон Беляков. По его мнению, только совместные действия дольщиков и застройщиков помогут вытащить строительную отрасль из той ямы, в которой она оказалась.

"В условиях кризиса одним из выходов может стать выделение кредитов для строительных компаний, которые позволят им завершить строительство. Я готов напрямую работать с банками для оказания помощи строительным компаниям в получении средств", – заявил Беляков на состоявшейся вчера пресс-конференции.

С подобным планом действий согласен президент одной из строительных компаний Владимир Пушной. "Я не чувствую помощи от государства, – поясняет он. – Кредит получить невозможно, а если банки и предлагают что-то, то не под обещанные правительством 6%, а под 28% - 30%. Мы оказались в ужасном положении, и я прошу правительство от имени застройщиков и дольщиков показать, что у нас есть не только вертикаль управления, но и горизонталь выполнения, и вектор надежды".

Накануне стало известно, что в антикризисном плане строительного ведомства Подмосковья, который подписан министром строительства Московской области Евгением Серегиным, есть пункт о запрете продажи квартир на начальном этапе строительства. А если государство не предпримет никаких мер по поддержанию строительной отрасли, то вполне вероятно, что скоро под угрозой окажутся не только судьба застройщиков и дольщиков, но и тех, кто еще питает надежду обзавестись жильем в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье".

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru
25.12.2008 0:27:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)