Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Молодежь ДВ вновь отправится в Японию»

В конце марта школьники и студенты из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Уссурийска и Находки в очередной раз отправятся в увлекательную поездку в Японию.

В течение двух недель наши девчонки и мальчишки в возрасте от 10 до 18 лет будут жить в семьях японских сверстников. Обе стороны будут познавать культуру обычаи и язык друг друга через каждодневное общение. Подобные визиты уже не новость для хабаровчан.

С 1999 года, два раза в год зимой - в канун католического Рождества и весной в период цветения сакуры семейный клуб Гиппо (от слова гиппопотам), который занимается проблемами поиска и усовершенствования эффективных способов изучения иностранных языков и улучшения взаимопонимания между людьми разных стран и национальностей, организует программы семейного и детского обмена более чем с 20 странами мира. Совместно с хабаровской школой иностранных языков «Поколение 2000» эта организация устраивает интересные и познавательные каникулы для детей и их родителей! И, между прочим Hippo общение – это удовольствие не только для детишек, взрослые ездят в Японию с такой же радостью, как и ребятня – бывает, целыми семьями приезжают друг к другу.

За 10 лет российско-японского сотрудничества более 500 японцев (из них большая часть - дети) познакомились с Хабаровском и его окрестностями, русскими обычаями, культурой, нашим бытом. Это, согласитесь, намного интересней и познавательней чем изучать культуру другой страны из окна туристического автобуса.

Примерно такое же количество хабаровчан (в последнее время к ним стали присоединяться и жители Комсомольчанска-на-Амуре) провели свои весенние и зимние каникулы в разных уголках Страны Восходящего Солнца. Ниигата, Саппоро, Нагано, Нагойя, Киото, Осака, Фукуока, Йокогама, Токио… Везде наших ребят и их родителей встречают как давних добрых друзей или даже родственников.

Японский Диснейленд и Universal Studios, самурайские деревни, центры новейших технологий, народные обычаи, цветение сакуры, японский Новый год - за время пребывания в гостях в этой стране все это удивительным образом складывается в интересную картину под названием "Как мы были японцами". А ведь и, правда, после нескольких дней, а то и недель подобного пребывания в этой стране действительно чувствуешь себя настоящим японцем! За 2 недели японская семья становится родной и наши дети даже японских родителей порой называют «мама» и «папа».

Для тех, кто изучает японский язык, участие в этой программе просто уникальная возможность проверить свои знания на практике. Но знание японского языка совсем не обязательно, главное быть общительным и любознательным. Именно для таких детей и взрослых эта программа предоставляет возможность узнать о жизни соседей, живущих в одной и самых высокоразвитых стран мира не из книг журналов и телерепортажей, «из первых рук и уст». Не беда если японский вы совсем не знаете и английским владеете на уровне «моя тебе сказал» японские семьи очень внимательны и дружелюбны - вы прекрасно поймете друг друга. В этом, конечно, помогает английский. Очень выручает такое простое, но полезное изобретение человека как разговорник, а также неоценимую помощь оказывает язык жестов и рисунков.

Конечно, у программы есть координаторы как с российской так и с японской стороны, которые в течение всего времени пребывания в любое время суток готовы прийти на помощь любой из сторон.

И еще за 2 недели ежедневного общения при желании можно многое узнать и многому научиться. Для большинства подростков и молодежи это служит толчком к дальнейшему изучению иностранных языков и культуры и обычаев других стран, влияет на выбор будущей профессии. Часто родители бывают удивлены, что после поездки дети сами просят записать их на курсы иностранных языков или начинают изучать язык самостоятельно.

И самое главное, что добрые дружеские отношения между детьми и даже целыми семьями не ограничиваются 1 или 2 неделями, проведенными в Хабаровске или Токио а остаются на долгие-долгие годы.

По всем вопросам участия в программах обмена обращайтесь в школу иностранных языков «Поколение 2000».
21.01.2009 14:31:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)