Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Обама ждет от России военной помощи»

Администрация президента США Барака Обамы считает одним из основных пунктов своей стратегии по Афганистану совместную работу с Россией.

Так, в пятницу исполняющий обязанности официального представителя госдепартамента США Роберт Вуд заявил: "Мы, несомненно, с нетерпением ждем возможности работать с Россией по Афганистану. В интересах наших обеих стран попытаться стабилизировать ситуацию в Афганистане и обеспечить больше экономического развития и безопасности в этой стране", - заявил Вуд. Таким образом новая американская администрация отреагировала на заявление президента России Дмитрия Медведева, сделанное накануне в Узбекистане.

Напомним, на пресс-конференции в Ташкенте Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова развивать сотрудничество с новой администрацией США по урегулированию афганской проблемы. "Естественно, мы готовы к полноценному, полноформатному сотрудничеству по вопросам обеспечения безопасности в Афганистане со всеми государствами, и с Соединенными Штатами Америки в том числе как основной страной, которая сейчас озабочена режимом безопасности в Афганистане", - заявил глава российского государства.

Кроме того, Медведев выразил надежду, что администрация Обамы будет решать афганскую проблему успешнее, чем администрация экс-президента США Джорджа Буша. Комментируя пожелание президента России, представитель Госдепа США отметил, что курировать этот регион теперь будет бывший постоянный представитель США при ООН Ричард Холбрук. По мнению Вуда, такое назначение демонстрирует решительность планов новой американской власти по стабилизации ситуации в Афганистане. "Когда посол Холбрук был назначен спецпредставителем по Пакистану и Афганистану, это послало очень решительный сигнал региону. Это уже само по себе показывает, насколько серьезно настроена данная администрация в своей попытке работать по этим проблемам, и важным компонентом этого будет работа с Россией", - заявил Вуд. "Мы уже обсуждали, и будем продолжать обсуждать с русскими то, как нам расширить наше сотрудничество в Афганистане", - подчеркнул представитель госдепартамента США.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru
26.01.2009 0:34:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)