Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«ФАС установила цены на бензин»

В нашей стране весьма актуален вопрос несоответствия высоких цен на бензин низкой стоимости нефти. Власти не раз на самом высоком уровне говорили о недопустимости такой ситуации. Точку под этими разговорами подвел глава федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, установив верхнюю планку, выше которой бензин, по его мнению, стоить не должен. Нерадивые нефтяные компании будут призваны к ответу уже в ближайшие дни, заверил он.

По словам Артемьева, потолок для бензина - 20 руб., правда, с некоторыми оговорками. "Ни одно моторное топливо в России, кроме 98-го бензина, не должно стоить за 20 рублей. Все бензины должны стоить дешевле 20 рублей", - подчеркнул Артемьев. Так, отметил он, А-95 должен стоить около 19 руб. за литр. При этом глава ФАС признал, что для Сибири и Дальнего Востока цены могут быт несколько выше, так как доставка бензина туда дороже, чем на европейскую часть России. "Там весь бензин будет стоить больше 20 рублей, но ненамного больше", - добавил Игорь Артемьев.

Для достижения таких расценок на нефтепродукты ФАС намерена развернуть кампанию против продавцов бензина, завышающих розничные цены. "Мы по данным мониторинга выявили 251 компанию, работающую в рознице, в том числе, в эту 251 компанию попадают все крупнейшие (нефтяные) компании нашей страны. Все они нарушают антимонопольное законодательство. В ближайшие две недели против всех этих компаний примерно в 50 регионах России будут возбуждены дела и расследования", - заявил Артемьев. "Вчера мы в действие ввели (соответствующее) поручение всем нашим территориальным органам", - добавил он. Глава ФАС уверен, что итогом этих действий станет снижение цен на нефтепродукты.

Как отметил при этом Игорь Артемьев, его служба сейчас весьма мягка в обращении с нарушителями. "Если бы не кризис, мы действовали бы решительнее. Потому что, как только мы начинаем трогать нефтяные компании, начинают кричать о том, что мы режем курицу, которая несет золотые яйца, и если ее зарежут, то бюджет останется совсем без денег", - пояснил он. Вместе с тем, по словам главы ФАС, ведомство уже устало предупреждать нефтяные компании о необходимости снижать необоснованно завышенные цены. Особенно тяжелая ситуация сложилась на Дальнем Востоке и в Сибири, добавил Артемьев.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru
06.02.2009 0:35:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)