Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Руководство по мобильной продукции на базе технологий Intel»

Мобильные вычислительные устройства завоевали массовую популярность во всем мире. Не так давно можно было только мечтать о возможности пользоваться всеми функциями персонального компьютера в дороге. Отличным решением этой проблемы стали мобильные ПК. Сегодня, однако, возникает множество других мобильных потребностей. Понимая это и стремясь удовлетворить запросы пользователей, корпорация Intel разработала целый ряд процессорных технологий для мобильных устройств. В результате появилось множество мобильных устройств – от ноутбуков и нетбуков до MID (мобильных Интернет-устройств), отвечающих разнообразным потребностям пользователей.



Процессор Intel® Atom™


Этот чип стимулировал появление новых ультрапортативных устройств. Он был создан для того, чтобы обеспечить новому поколению интернет-устройств, различающихся компактностью и высокой функциональностью, необходимую производительность в сочетании с длительной автономной работой.

Самый миниатюрный процессор Intel создан с использованием передовой 45-нанометровой технологии и содержит транзисторы с металлическими затворами и подзавторным диэлектриком high-k. Intel® Atom™ открыл компактным компьютерам дорогу в мир полнофункциональных Интернет-ресурсов. Сравнение типов мобильных компьютеров:

Мобильные Интернет-устройства (MID)


Описание

Мобильные Интернет-устройства предоставляют пользователю максимально удобный доступ в Интернет и при этом умещаются в кармане. Они оснащены 4-6-дюймовым экраном и процессором Intel Atom. По размеру MID меньше нетбука и мобильного ПК и немного больше смартфона. Эти миниатюрные мощные портативные устройства стоимостью 300-400 евро (в зависимости от набора функций) обеспечивают беспроводное, основанное на интуитивно понятном, дружественном интерфейсе, подключение к Интернету, где бы вы ни находились.

Модели использования

Мобильные Интернет-устройства идеально подходят для популярных интернет-приложений, таких как видео, музыка, игры, обмен мгновенными сообщениями, просмотр страниц, ведение блогов и электронная почта. MID очень удобны и на работе, и на отдыхе. Мобильные Интернет-устройства поддерживают новейшие Интернет-форматы, кодеки и подключаемые модули, такие как Adobe Flash, Real Media, HD TV-контент и т. п. Некоторые MID поддерживают GPS-навигацию, а также приложения и услуги, основанные на информации о местоположении, которые позволяют получать детальные указания, сервисы и т. д. Мобильные Интернет-устройства могут служить как портативные медиаплееры или постоянно подключенные к сети портативные навигаторы, кроме того, MID совместимы с большинством имеющихся на рынке приложений для ПК.

Перспективы

По мнению корпорации Intel, рынок мобильных Интернет-устройств в долгосрочной перспективе будет расширяться за счет все большего проникновения Интернета в нашу жизнь, растущей популярности социальных сетей, контента, создаваемого пользователем, и услуг, основанных на информации о местоположении.

Согласно прогнозу компании ABI, объем поставок мобильных Интернет-устройств к 2013 году превысит 130 млн штук.

Основой мобильных Интернет-устройств завтрашнего дня станут процессоры Intel Atom следующего поколения (кодовое название «Moorestown»), их выход запланирован на 2009/2010 год. Процессор Moorestown призван ускорить современные инновационные разработки для распространения полнофункционального доступа в Интернет на рынок смартфонов и коммуникационных MID. Платформа Moorestown будет поддерживать целый ряд беспроводных технологий, в том числе 3G, WiMAX, Wi-Fi, GPS, Bluetooth и Mobile TV.

Нетбуки


Описание

Нетбуки – это новая категория Интернет-устройств, напоминающих небольшие ноутбуки, с клавиатурой и экраном (диагональ около 10 дюймов). Компактный размер, продолжительная работа от батарей и невысокая цена делают нетбуки великолепным выбором для тех, кому нужно дополнительное вычислительное устройство. Нетбуки адресованы пользователям, нуждающимся в недорогом, ультрапортативном дополнительном устройстве для выхода в Интернет и работы с электронной почтой.

Нетбуки предназначены для использования контента, а не для его создания. Нетбуки на базе процессора Intel Atom – это сверхпортативные устройства, которые позволяют решать простые вычислительные задачи и обеспечивают доступ в Интернет. Они имеют особо прочный корпус типа «раскладушка», оснащаются твердотельным диском (вместо жесткого диска); их цена около 250 евро. Широко известный представитель семейства нетбуков – Asus EeePC.

Модели использования

Благодаря компактности, легкости и длительной автономной работе нетбуки являются идеальным вспомогательным устройством для подключения к Интернету в дороге. Процессор Intel Atom предоставляет необходимую вычислительную мощность для работы с электронной почтой, обмена мгновенными сообщениями, веб-серфинга по информационным и образовательным ресурсам, просмотра фотографий и видео, прослушивания музыки.

Внешне нетбук может напоминать мобильный ПК, однако он не способен выполнять все функции компьютера. Специализация нетбука – мобильность и Интернет, поэтому он отлично подойдет для путешествий или станет дополнением к основному ПК. Ноутбук, напротив, представляет собой полнофункциональную систему с высокой производительностью в многозадачном режиме, более широкими возможностями при доступе в Интернет, при создании контента и просмотре видео высокой четкости. У него более эргономичные клавиши и экран большего размера, что позволяет использовать его ежедневно вместо ПК.

Перспективы

В развивающихся странах нетбук поможет сделать первый шаг в Интернет тем, у кого нет собственного мобильного ПК. На зрелых рынках нетбуки послужат вспомогательным устройством, которое легко взять с собой в дорогу. Потенциальными покупателями нетбуков являются прежде всего родители (для себя или для детей), образовательные учреждения, некоммерческие агентства и подростки (на некоторых рынках).

Ноутбуки


Описание

Ноутбук представляет собой небольшой персональный компьютер, предназначенный для мобильных пользователей. Более крупный и тяжелый по сравнению с нетбуком мобильный ПК, как правило, имеет полноразмерную клавиатуру и экран большего размера (обычно 11-19 дюймов). Благодаря более мощному процессору, улучшенному графическому адаптеру и большему объему памяти ноутбуки на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2 поддерживают расширенный набор функций по сравнению с нетбуками и мобильными Интернет-устройствами. Таким образом, пользователи получают больше возможностей при работе ПК в многозадачном режиме, при создании и обработке полнофункционального контента. Типичная цена ноутбуков – от 400 до 2000 евро.

Модели использования

Ноутбуки не только обеспечивают максимальную реализацию возможностей веб-приложений, но и высокую производительность и превосходную функциональность. Они позволяют продуктивно работать в сложных офисных приложениях и предлагают расширенную поддержку многозадачного режима.

Существует множество вариантов использования мобильных ПК, которые, как правило, нельзя реализовать в нетбуках без подключения внешних запоминающих устройств и/или внешнего оптического привода. К ним можно отнести приложения, требовательные к ресурсам процессора, например редактирование видео (такие как Windows Movie Maker, Adobe Elements, Pinnacle Studio), создание цифрового контента (Adobe Photoshop/Photoshop Lightroom, Adobe Flash, Sony Vegas, Lightwave) и просмотр контента высокой четкости. Другие примеры: копирование аудиозаписей с CD на жесткий диск, просмотр DVD, запуск популярных игр для платформы ПК (в нетбуки нельзя загрузить CD или DVD) или конкурентных онлайн-игр (нетбукам не хватает привода для оптических дисков и вычислительной мощности процессора), а также архивация всевозможных файлов – фото, видео, музыка, налоговые отчеты, школьные домашние проекты и т. п.

Аналогии


Аналогия с сумками и кошельками

Мобильные интернет-устройства похожи на кошелек: они умещаются в кармане и предназначены для выполнения простых функций. В кошельках мы носим деньги и кредитные карты, а мобильные Интернет-устройства используем для доступа в Интернет.

Нетбуки напоминают дамскую сумочку или портфель. Сумки легко носить с собой, они способны заменить кошелек или бумажник и даже больше – в них можно уместить множество вещей. Точно так же и нетбуки позволяют решить больше вычислительных задач, чем мобильные Интернет-устройства.

Ноутбуки подобны чемоданам на колесиках. Они не только портативны, но и отличаются большей емкостью и функциональностью.

Аналогии с велосипедами и скутерами

Разница между нетбуком и ноутбуком такая же, как между велосипедом и скутером. И нетбуки, и велосипеды обеспечивают мобильность и имеют облегченный формат, но имеют ограниченную функциональность. Ноутбуки, как и скутеры, также обеспечивают мобильность, отличаясь при этом более высокой мощностью, скоростью и способностью решать сложные задачи.
26.02.2009 14:58:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)