Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Увеличен штраф за хулиганство на борту»

Минтранс ужесточил меры административного воздействия за нарушение норм авиационной безопасности и безопасности полетов. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин представил проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» на заседании правительства РФ. Проект одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

В сообщении Минтранса отмечается, что в последнее время «участились случаи нарушения правил перевозки пассажиров и грузов, превышения ограничений максимальной взлетной массы или центровки, выполнения коммерческих перевозок пассажиров на грузовых воздушных судах», а также возросло «количество хулиганских действий на борту воздушного судна, создающих угрозу безопасности полета». Это и вынудило авиакомпании обратиться в Минтранс «с просьбой ужесточить ответственность за указанные действия».

Теперь пассажирам воздушного или морского судна, не выполняющим законные распоряжения командира (капитана), согласно поправкам в КоАП, грозит предупреждение или наложение штрафа в размере до 5 тыс. рублей. Кроме того, увеличивается штраф за «распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах»: взыскание может составить от 1 до 5 тыс. рублей.

Проект также предусматривает ужесточение мер ответственности авиакомпаний, аэропортов и других служб за действия, угрожающие безопасности полетов, нарушения норм авиационной безопасности, правил использования воздушного пространства и безопасности эксплуатации воздушных судов. Например, если на борт самолета попали не прошедшие процедуру досмотра пассажиры, ручная кладь и багаж и прочее, а также предметы или вещества, запрещенные к перевозке воздушным транспортом, то виновные должностные лица будут оштрафованы на сумму 2-3 тыс. рублей, юридические – на 10-50 тыс. рублей. Нарушение федеральных правил использования воздушного пространства влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей; на должностных лиц – 25-30 тыс. рублей; на юрлиц – 250-300 тыс. рублей.
03.03.2009 12:31:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)