Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Количество пользователей мобильного Интернета в России будет расти»

По оценкам J’son & Partners, в 2008 г. количество пользователей мобильного Интернета выросло в России на 82%. Даже несмотря на кризис, в этом году аналитики предсказывают продолжение роста потребления мобильного Интернета.

Исследование выявило, что больше половины (57%) пользователей мобильного Интернета проживают в Поволжском (14%), Центральном и Южном федеральных округах (по 7%). Доля Московской лицензионной зоны (Москва и Подмосковье) составила 43%, тогда как Санкт-Петербургская лицензионная доля (Санкт-Петербург и Ленинградская область) достигла 8%.

В целом по России в Интернет с мобильных телефонов выходят 32,5 млн. человек. В 2008 г. совокупный прирост абонентской базы пользователей мобильного Интернета вырос на 14,7 млн. пользователей, что на 82% больше, чем в 2007 г. Напомним, что в 2007 г. прирост абонентов составлял 68% по сравнению с 2006 г.

Елена Полещикова, старший консультант J`son and Partners, считает, что рост абонентской базы услуг мобильного Интернета по итогам 2008 г. был спровоцирован активностью операторов «большой тройки» по развертыванию сетей 3G.

«Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге уже запущены сети 3G ряда операторов, в Москве и Московской области в сравнении с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, гораздо больше абонентов, подключенных к данной услуге и пользующихся ею регулярно, а не 2-3 раза в месяц, - утверждает Полещикова. - Данная ситуация объясняется, в том числе, и тем, что количество коттеджных поселков, неохваченных широкополосным доступом, в Московской области значительно больше, чем в Ленинградской».

В исследовании J’son & Partners также говорится о том, что доходы от мобильного Интернета за 2008 г. составили $657 млн, что на 65% выше, чем было в 2007 г. В денежном выражении доходы выросли на $258 млн.

По оценкам другой аналитической компании, iKS-Consulting, доходы от услуг мобильного интернета в России по итогам 2008 г. составили порядка $935 млн. Аналитик iKS-Consulting Юлия Федорова в целом согласна с указанной J’son & Partners оценкой абонентской базы. Но с оговоркой, что такая цифра получится путем сложения абонентов GPRS-Internet и GPRS-WAP без учета частичного наложения этих баз.

«Потребление мобильного Интернета все равно будет расти, пусть и не такими темпами, как раньше, - отмечает Федорова. - Главная причина - в регионах фиксированный широкополосный доступ оставляет желать лучшего, а альтернативы у пользователей, зачастую, кроме как мобильного Интернета, нет».

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам cnews.ru
17.03.2009 8:02:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)