Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Дмитрий Медведев: итоги первого года работы»

7 мая исполняется год с момента инаугурации президента России Дмитрия Медведева. Это был год начала кризиса, войны в Южной Осетии, реформ и кадровых перестановок. Вот несколько событий и решений, которыми запомнится первый президентский год Дмитрия Медведева.

Тандем работает


Несмотря на то, что работа Дмитрия Медведева на новом посту весь этот год сопровождалась потрясениями на мировом финансовом рынке, президенту удалось сохранить политическое равновесие в стране. Тесная работа в тандеме с премьером и национальным лидером Владимиром Путиным обеспечила решение многих проблем и усилила доверие населения к государственной власти. Владимир Путин, возглавивший и правительство, и "Единую Россию", продемонстрировал, что не снимает с себя ответственность за жизнь страны. Дмитрий Медведев, в свою очередь, принял все обязанности главы государства. В глазах россиян он - продолжатель курса Владимира Путина на высшем государственном посту.

Проверка войной


За 12 месяцев произошел ряд событий, которые самым серьезным образом повлияли на текущую повестку дня». Через несколько месяцев после инаугурации президенту пришлось столкнуться с первым серьезным испытанием. 8 августа 2008 года начался грузино-осетинский конфликт, и президенту пришлось принимать решение о том, как Россия должна повести себя в этой ситуации. Дмитрий Медведев отправил в Южную Осетию российские войска и сделал заявление: "Мы не позволим никому безнаказанно убивать наших граждан" (большинство осетин имеют российские паспорта, кроме того, в республике располагались посты с российскими миротворцами).

Операция по принуждению Грузии к миру заняла несколько дней. За это время Дмитрий Медведев заручился поддержкой абсолютного большинства жителей России и совместно с президентом Франции выработал план Медведева-Саркози по выходу из конфликта. Еще одним решительным шагом стало признание Россией независимости двух республик, пострадавших от грузинской агрессии, – Абхазии и Южной Осетии.

Год реформ


Свою политическую концепцию Дмитрий Медведев озвучил во время ежегодного послания Федеральному Собранию. Новый президент внес серьезные изменения в формирование Совета Федерации и назначение губернаторов, упростил создание и работу малых партий, а также изменил срок полномочий президента и Госдумы до 6 и 5 лет соответственно. Одновременно с этим стартует судебная реформа и начинаются масштабные преобразования в российской армии.

Еще одним направлением работы нового президента стала борьба с коррупцией. Подписан "Антикоррупционный план", принят пакет антикоррупционных законов, а Дмитрий Медведев лично возглавил антикоррупционный комитет. Более того, президент, подавая пример всем чиновникам, открыто опубликовал декларацию о доходах своей семьи.

Впервые в истории современной России формируется кадровый резерв – так называемая президентская тысяча. В список вошли представители общественных организаций, госвласти, бизнеса и т.д. Одновременно с этим Дмитрий Медведев сменил часть губернаторов, давно занимавших свои посты, на новых руководителей, часть из которых входит в кадровый резерв президента.

Борьба с последствиями мирового финансового кризиса стала лейтмотивом работы всей государственной власти в последние месяцы. Президент принимает участие в антикризисных совещаниях G20 и подписывает ряд антикризисных законов внутри страны. При поддержке "Единой России" проводятся "круглые столы", где экспертное сообщество вырабатывает Стратегию развития России до 2020 года.

Несмотря на кризис, глава государства не отказывается от своей цели сформировать в Москве мировой финансовый центр. Напротив, ситуация вокруг доллара и на мировых финансовых рынках говорит о том, что "у рубля по-прежнему есть все возможности в конечном счете стать одной из резервных финансовых единиц, одной из мировых резервных валют", уверен президент.

Одной из характерных черт Дмитрия Медведева считается его открытость. Президент не раз говорил о своем интересе к Интернету, чем завоевал симпатии молодежи. Первым официальным выходом Дмитрия Медведева в Сеть стало появление видео-блога президента. Вскоре у посетителей блога появилась возможность комментировать выступления президента, а следующим шагом к еще большей открытости главы государства стало его появление в ЖЖ.

При этом президент открыт и для общения с традиционными СМИ. Его интервью и комментарии регулярно появляются как в российской, так и западной прессе и на телеканалах.

Сам Дмитрий Медведев говорит в своем блоге: "За 12 месяцев произошел ряд событий, которые самым серьезным образом повлияли на текущую повестку дня, на жизнь в нашей стране. Эти события, конечно, заново заставили переосмыслить нас и многие из тех задач, которые были озвучены мною в начале прошлого года, и в целом изменили ситуацию в стране". Новые задачи уже получили новые решения, но не изменили в целом курса страны и тех ценностей, которые были выработаны в последние годы – социальное обеспечение населения, исправление демографической ситуации, создание инновационной экономики, развитие информационного общества.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru
07.05.2009 12:58:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)