Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Вступил в силу закон «Об обеспечении охраны психиатрических больниц»»

8 мая президент Медведев подписал закон «Об обеспечении охраны психиатрических больниц (стационаров) специализированного типа с интенсивным наблюдением», принятый Государственной думой 22 апреля этого года. В законе регламентируется применение охраной таких психбольниц специальных средств и огнестрельного оружия.

В России действуют восемь таких психбольниц - в Казани, под Волгоградом, в Черняховске, Костроме, Новосибирске, Орле, Сычевке и Петербурге. После вступления России в Совет Европы, из ведения МВД тюрьмы и лагеря передали в Минюст, а спецпсихбольницы для принудительного лечения - в Минздрав. Вопрос об охране этих больниц тогда решен не был. Теперь функция охраны возложена на уголовно-исполнительные органы Минюста России.

Закон разрешает сотрудникам охраны применять против душевнобольных резиновые дубинки, наручники, светошумовые гранаты, служебных собак, газовое оружие, а в случаях угрозы для здоровья и жизни персонала и в некоторых других случаях - огнестрельное оружие.

Закон оговаривает, что «физическая сила, специальные средства и (или) оружие не могут применяться для наказания лиц, находящихся на принудительном лечении в психиатрическом стационаре».

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru
11.05.2009 2:12:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)