Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Ответственность туроператоров увеличили втрое»

Финансовую ответственность небольших российских туроператоров, отправляющих россиян за границу, решено все-таки увеличить втрое – с 10 до 30 млн. рублей. Из этих средств компании будут выплачивать компенсации туристам в случае форс-мажора.

Минимальная финансовая гарантия для операторов по международному туризму, выручка которых не превышает 100 млн. рублей в год, будет составлять 30 млн. рублей. После долгих дебатов такое предложение было одобрено на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы.

Таким образом, поправки в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», которые Госдума 8 мая уже приняла во втором чтении, будут рассмотрены в этом чтении еще раз. 8 мая депутаты решили, что для туроператоров, работающих на прием туристов, гарантия составит 10 млн. рублей. Для тех, кто занимается выездным туризмом и чья выручка от реализации туристических продуктов не превышает 100 млн. руб., размер фингарантии вырастет до 20 млн. рублей. Для тех же, чья выручка превышает 100 млн. рублей, гарантия составит 100 млн. рублей.

«Сумма в 30 миллионов рублей была предложена в ходе второго чтения поправок в «Закон об основах туристской деятельности». В сегодняшних экономических условиях это минимально приемлемая сумма», - прокомментировал новое решение депутатов первый вице-президент АТОР Владимир Канторович.

«Мне совершенно непонятно, почему Минспорттуризма и ФАС отстаивают сумму 20 миллионов. Ведь совершенно очевидно, что если бы «банкротство» операторов произошло сейчас, то даже 30 миллионов рублей могло не хватить: из-за падения курса рубля туры подорожали в среднем на 35%», - отметил он. Кроме того, по словам Канторовича, финансовая гарантия в размере 20 млн. для компаний с оборотом менее 100 млн. рублей подталкивает бизнес к работе по «черным схемам».

Как известно, многие компании регистрируют несколько юридических лиц с похожими названиями. И таким операторам выгоднее зарегистрировать три компании с финансовой ответственностью перед туристами на 20 млн. рублей, чем один раз – на 100 млн. рублей.

В настоящее время действует закон об основах туристской деятельности, предусматривающий, что все туроператоры должны иметь финансовые гарантии от банков или страховых компаний на 10 млн. рублей, если занимаются международным туризмом, и на 500 тыс. рублей – для туроператоров внутренних направлений. Из этих средств туристам выплачиваются компенсации в случае форс-мажора.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам infox.ru и lenta.ru
18.05.2009 4:17:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)