Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Nokia определяет будущее «социального местоположения»»

Nokia анонсировала следующий этап своей программы развития сервисов «социального местоположения», представив новую версию Ovi Maps. Уникальная динамическая и персонализированная база картографической информации, синхронизируемая и поддерживающая совместное использование как с мобильного телефона, так и через Интернет, предлагает пользователям возможность добавлять персональный контент на основе местоположения. Выпуск новой версии также означает переход от универсальных, статических растровых карт, повсеместно распространенных в Интернете, к использованию динамических векторных карт Nokia в качестве инструмента просмотра и персональной работы с картами – как через Интернет, так и с помощью совместимого мобильного устройства.

Nokia также анонсировала выпуск интерфейса прикладного программирования (API) Ovi Maps Player, предлагающего простой способ воспользоваться богатыми возможностями Ovi Maps на любом совместимом Интернет-сайте с поддержкой базовой версии JavaScript. Благодаря этому сервис и технология Ovi Maps станут доступны для сторонних компаний, желающих добавить расширенные, инновационные функции на свои Интернет-сайты в целях более глубокой интеграции и работы с аудиторией. Такие интернет-сайты, как lonelyplanet.com или сайты социальных сетей, теперь смогут добавлять поддержку карт Ovi Maps, а пользователи могут создавать собственный контент в рамках Ovi Maps и затем синхронизировать его со своими мобильными устройствами.

«Из пользовательского сервиса Ovi Maps трансформируется в живую и динамичную платформу для сервисов и контента на базе определения местоположения пользователя, доступную как с мобильного устройства, так и через Интернет. Превращение Ovi Maps в интерактивную платформу открывает новые возможности для пользователей и разработчиков, – заявил Майкл Халбхер (Michael Halbherr), вице-президент по сервисам социального местоположения Nokia. – API-интерфейс Ovi Maps Player предлагает доступный и простой в использовании браузер для просмотра карт, основанный на базовых Интернет-технологиях и может быть добавлен к любому Интернет-сайту. Это первый шаг к созданию экосистемы, в которой разработчики смогут получать доступ к уникальным ресурсам Nokia, например картографичесим данным, для создания мобильных приложений, которые изменят наше представления об использовании мобильных устройств».

Ovi Maps от Nokia
Ovi Maps от Nokia


«Мы гордимся тем, что стали одной из первых компаний, работающих с API-интерфейсом Ovi Maps Player, – сказал Стефен Палмер (Stephen Palmer), президент Lonely Planet в регионе EMEA. – Это партнерство сделает контент Lonely Planet доступным всегда и везде. Работа с Ovi Maps обеспечит дополнительные преимущества для Lonely Planet, и совместно с Nokia мы поможем большему числу путешественников каждый день открывать новые маршруты».

Будущее картографических сервисов сегодня


Новая версия приложения Ovi Maps содержит новые функции и сервисы, которые открывают дополнительные возможности за счет более совершенных карт: двухмерные и трехмерные спутниковые снимки и ландшафтные карты высокого разрешения, трехмерные ориентиры для более чем 200 городов, возможности поворота, наклона, просмотра в «ночном» режиме и быстрого перехода между точками маршрута. Ovi Maps также предлагает расширенную информацию о достопримечательностях от Lonely Planet, Michelin и Wcities, а также службу погоды для получения прогноза на следующие пять дней. Совершите прогулку из одного места в другое с режимом пешеходной навигации Walk, оптимизирущим маршрут и помогающим лучше ориентироваться на улицах города. Или используйте полноценную автомобильную навигацию в режиме Drive с расширенной информацией о безопасности и дорожном движении в реальном времени, причем в большем, чем раньше, количестве стран.

Работая с Ovi Maps через Интернет, можно также искать адреса и достопримечательности, находить нужные объекты и сохранять информацию в «Избранное», а также группировать их в коллекции. Узнайте прогноз погоды и заранее распланируйте маршруты прогулки или поездки, а затем сохраните их. Созданные коллекции и выбранные маршруты можно синхронизировать через сотовую сеть между Ovi Maps на вашем совместимом мобильном устройстве и Ovi Maps в Интернете.

Доступ к бета-версии Ovi Maps через Интернет можно получить по адресу: www.maps.ovi.com.

Последнюю бета-версию Ovi Maps для вашего устройства можно скачать в Nokia Betalabs на сайте www.nokia.com/betalabs/maps.

Навстречу инновациям


Одним из первых шагов по открытию Ovi Maps для разработчиков, стало создание специальной категории «Apps on Maps» в рамках конкурса Calling All Innovators, проводимого Nokia. Разработчики могут направлять на конкурс свои идеи по развитию сервисов и контента, финалисты же получат возможность совместно с Nokia работать над воплощением своих идей, а также принять участие в создании инструментария разработчика. Кроме розыгрыша денежных призов, приложения финалистов будут распространяться через магазин Ovi.

Дополнительную информацию о программе бета-тестирования готовящегося к выпуску API-интерфейса Ovi Maps Player и категории «Apps on Maps» в конкурсе «Calling All Innovators» 2009 года можно получить на сайте http://forum.nokia.com/ovi.

Размещено на правах рекламы
25.05.2009 9:13:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)