Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Рынок недвижимости России лишился 1,5 миллиардов долларов»

Британская инвестиционная компания Aberdeen Property Investors отказалась от планов по вложению 1,5 миллиарда евро в российский рынок недвижимости. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в консалтинговых компаниях.

Для покупки объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге в октябре 2007 года компания создала инвестфонд Aberdeen Property Fund Russia. Однако в итоге фонд не смог собрать необходимые средства и не сделал ни одной покупки.

Из-за кризиса в конце 2008 года американская компания Developers Diversified Realty объявила о заморозке своей инвестпрограммы в России. Вместе с немецкой ECE она планировала вложить 1 млрд евро в торговую недвижимость в России и на Украине. Британский девелопер Parkridge Holdings в начале этого года отложил на неопределенный срок строительство миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости в России.

В апреле стало известно, что свернуть бизнес в России решила одна из ведущих инвестиционных и девелоперских компании Центральной Европы - Orco Property Group. Компания закрывает московский офис и намерена продать все российские активы. В 2007 году Orco Property Group заявляла, что в течение нескольких лет намерена инвестировать в российский рынок недвижимости 500 миллионов долларов.

Эксперты отмечают, что иностранные инвесторы уходят из России из-за того, что у них появились интересные возможности для приобретения подешевевших и менее рисковых активов. Кроме того, в условиях кризиса доходность недвижимости в России сравнялась с доходностью в зарубежных странах.

Управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Константин Ковалев заявлял в интервью РИА «Новости», что крупные западные институциональные инвесторы могут вернуться на рынок недвижимости России не раньше, чем через несколько лет.

В тоже время, по словам Ковалева, на российском рынке помимо институциональных, существуют и иного рода инвесторы, которые рассчитывают на меньший объем инвестиций и большую доходность. Они рассматривают покупку сильно подешевевших активов, стоимость которых равна себестоимости строительства в новых ценах.

Эксперт также предположил, что активными игроками на рынке недвижимости России могут стать национальные фонды из Китая, Сингапура, Саудовской Аравии.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости», газеты «Ведомости» и lenta.ru
04.06.2009 4:52:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)