Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«США оказались миролюбивей России»

В рейтинге самых миролюбивых стран Global Peace Index, публикуемом ежегодно организацией Vision of Humanity groups, Россия заняла 136 место. Между тем США оказались на 83 месте. Эксперты разошлись в оценках этого рейтинга. Одни убеждены, что он очень далек от реальности. Другие же утверждают, что девятое место с конца нашей стране дали вполне заслужено.

Всего в рейтинге миролюбивых стран - 144 места. Если в 2008 году в аналогичном списке Россия занимала 131-ю позицию, а в 2007-м – 118-ю, то в этом году наша страна уже на 139 месте. Хуже нас ситуация с миролюбием обстоит только в Пакистане, Чаде, Конго, Судане, Израиле, Сомали, Афганистане и Ираке. Согласно рейтингу, более благополучная обстановка, чем в России оказалась в Шри-Ланке, Мьянме, Эфиопии и КНДР. Опередила в этом списке Россию и Грузия, которая оказалась на 134 месте.

Лидером топа миролюбивых стран стала Новая Зеландия, за ней следуют скандинавские страны - Дания, Норвегия и Исландия. США заняли 83-ю строчку в этом рейтинге.

Определяют уровень миролюбия эксперты по множеству критериев. В первую очередь, учитываются такие показатели, как число сотрудников правоохранительных органов на 100 тысяч населения, процент заключенных, уровень преступности, доступ граждан к оружию, отношение к правам человека, отношения с соседними странами.

По мнению директора Института политической экспертизы Евгения Минченко, этот рейтинг абсолютно не отражает реальности.

«Достаточно проследить последние 10 лет. Сколько было военных кампаний у США и сколько у России. У Америки – Югославия, Ирак, Афганистан. У России только конфликт из-за Южной Осетии. А США, согласно этому рейтингу, оказалась намного миролюбивей России», - отметил он.

В свою очередь президент Института стратегических оценок, профессор кафедры мировых политических процессов МГИМО Александр Коновалов отмечает, что если брать как основной критерий военную экспансию, то, действительно, Россия оказалась на столь низком уровне незаслуженно.

«Россия ни на кого не нападала и нападать не собирается. А грузинский конфликт – это вынужденные действия», - пояснил он.

Если же рассматривать отношение к собственному народу, то девятое место с конца вполне оправдано, считает эксперт.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС и lenta.ru
04.06.2009 4:53:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)