Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Как правильно выбрать свадебное платье?»

Свадьба, без сомнения одни из самых главных дней в жизни каждой женщины. Это чуть ли не единственный день в жизни, когда весь мир вращается вокруг невесты. И в этот момент нужно выглядеть и чувствовать себя королевой. А как же определиться какое платье выбрать, ведь они все такие потрясающе красивые? По каким критериям подобрать наряд, чтоб подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки?

Модные тенденции 2009 года


В тенденциях свадебной моды наступающего года изысканность и простота. Наряду с этим, допускаются корсеты и пышные юбки, но внимание на них уже не акцентируется. Теперь подвенечное платье воплощает в себе нежность, простоту и сдержанность силуэта. На страже утонченности стоят «принты» из цветочных узоров и нежные ленты. Все большую актуальность приобретает подол с каскадным ниспаданием ткани: кружев или струящегося шелка. Фата в моде средней длины – чуточку ниже талии. В новых коллекциях есть и элементы от делового стиля – появляются «бизнес-воротнички». Такие воротники-стойки присутствуют не только в свадебных пиджаках, но и в самих платьях.

В разнообразии модных решений преобладают глубокие декольте, обтягивающие силуэты, нежнейшие кружева. Сами платья поражают нежностью тканей: жатый фатин, тончайший шелк, летящая тафта и просто светящаяся органза, шикарно подчеркиваются нежной вышивкой. Как видите, в фаворе сезона 2009 аристократический минимализм и умеренный гламур.

Выбираем цвет и ткань


Цвет очень важен для свадебного наряда. Прошли времена, когда белый был единственно позволительным для невесты. Да, белый всегда будет в моде и юным невестам цвет чистоты и невинности очень к лицу. Но есть и другие варианты. Шикарно смотрятся на невесте бежевые оттенки: слоновая кость, «брызги шампанского», какао с молоком, сгущенное молоко, нежный персик и т.д. Такими оттенками хорошо подчеркивается нежный загар.

Вообще для свадебного платья допустим и нежно-золотой, и ярко-красный и небесно голубой цвета. Брюнеткам, к примеру, подходят белоснежные, розоватые и серебристые цвета. Блондинкам – золотисто-серые, абрикосовые и серо-голубые. Невестам с русыми волосами рекомендуют молочно-белую, бело-розовую, бело-зеленоватую и сиренево-розовую гамму. А вот рыжеволосым к лицу все оттенки кремового. Выбирайте тот, который не сольется с цветом кожи, не будет вас полнить и будет гармонировать с нарядом жениха.

Свадебные платья
Свадебные платья


Несколько слов о тканях. Невеста – создание небесное, посему и ткани нужно выбирать воздушные, летящие. Тяжелый шелк и вельвет давно сдали свои позиции. Платья из этих тканей тяжелые и невеста ограничена в движениях. Поэтому останавливайте свой выбор на шифоне, тафте, китайском легком шелке, сатине и органзе.

Свадебные платья
Свадебные платья


Приятные переливы этих тканей будут подчеркнуты солнцем, и выглядеть вы будете в прямом смысле неотразимо. Сейчас популярны ткани с «принтом» – рисунком, нанесенным на ткань. Такие узоры обычно объемные и ненавязчивые, что придает свадебному платью особый шик. Выбирая ткань, не пытайтесь сэкономить, ведь удачно подобранная ткань – это 90% успеха наряда.

Как подчеркнуть фигуру


Каждая девушка с детства мечтает о свадьбе и хочет в день торжества быть идеальной, ни худой, ни толстой, а самой красивой на свете. Хоть и говорят, что невеста, независимо от наряда, неотразима, с этим можно и поспорить. Она красива для окружающих, а самое главное чувствовать себя на все 100. И это получится только в продуманном, удачно выбранном платье, в котором вы нравитесь сама себе без всяких «но». Существует несколько основных силуэтов свадебного наряда:

1. Стиль «Ампир»

Платья этого фасона имеют завышенную талию. Юбка такого свадебного платья начинается непосредственно под грудью, может быть как облегающей, так и струящейся и воздушной. Выберите такое свадебное платье, если у вас небольшая грудь. Сделав акцент на лифе и расшив его камнями, вы визуально увеличите бюст. Этот наряд находка и для девушек с грушевидной фигурой, идеально увеличивает рост и удлиняет ноги, а также удачно отвлекает внимание от животика будущей мамы.

Свадебные платья
Свадебные платья


2. А-силуэт

Такое платье напоминает прописную букву «А». Умело подчеркивая грудь, оно постепенно расширяется книзу. Юбка обычно пышная, а покрой цельный. При чем можете подбирать топ и юбку отдельно, что сделает ваш образ еще более оригинальным. Этот наряд очень универсален и подойдет для любой фигуры. Невысокую невесту сделает выше, а полненькую – стройней. А если вы возжелаете скрыть крупноватость бедер, воспользуйтесь подъюбником на кольцах. Такое свадебное платье – классика современной свадебной моды. Диапазон тканей различен. Хотите больше натуральности, используйте шелк, и тогда юбка будет плавно ниспадать. Ну, а если вам нужна пышность – тогда используйте тяжелые ткани для основной юбки и легкие (фатин, тафта) – для верхних слоев.

Свадебные платья
Свадебные платья


3. Бальное платье

Именно так когда-то выглядели девушки на балах: уплотненный корсет, расшитый бисером, отрезная талия и очень пышная юбка на кринолине. Многие невесты останавливают свой выбор на таком свадебном платье, оно красиво приподымает грудь и мгновенно преображает вас. В таком фасоне используются любые украшения: банты, ленты, рюши, вышивка, «принт». Выглядит оно празднично и нарядно, шикарно и дорого. Но, к сожалению, громоздко смотрится на «пышечках» и не подходит низкорослым девушкам. Для этого платья очень важно максимально подогнать по фигуре корсет – на нем не должно быть складок или «обвислостей».

Свадебные платья
Свадебные платья


4. Платье «Русалка»

Платье этого фасона шьется что называется «по фигуре» и рекомендуется только барышням с идеальными чертами. Его обычно выбирают дамы, которые знают, чего хотят. Хотите сверкать как бриллиант? Этот наряд будет достойной огранкой. Еще эффектнее и сексуальнее платье смотрится с шлейфом. Не бойтесь, он не будет вам мешать, просто попросите в салоне, чтобы конец шлейфа крепился к вашей руке. В таком случае после официальной церемонии, вы сможете подобрать шлейф, избавите себя от ненужных неудобств. Этот образ никогда не выйдет из моды.

Свадебные платья
Свадебные платья


5. Платье мини

Вы – обладательница шикарных ног. Зачем же их скрывать? Выберите для себя короткое свадебное платье. Оно может быть и прямым, и с короткой юбкой, и даже со шлейфом. Пышная юбочка скроет широкие бедра, а корсет приподнимет и визуально увеличит грудь. Такое платье вы потом легко оденете на вечеринку.

Кстати, классическая длина свадебного платья, включая каблук, два сантиметра от пола. Независимо от модных тенденций, платье нужно подгонять под фигуру, иначе вы рискуете быть модной, но несуразной.

Свадебные платья
Свадебные платья


Полезные советы:


Маленький рост. Если вы хотите выглядеть выше, чем есть на самом деле, выбирайте платье с высокой талией («ампир»), глубоким вырезом, длинные перчатки и пресловутые шпильки. Длинный шлейф тоже «прибавит» роста. А вот в бальном платье вы просто «утонете»;

Высоким невестам. Если вы мечтаете зрительно уменьшить свой рост, примеряйте облегающие платья с заниженной талией, широким поясом и рукавами-фонариками. Смело открывайте верх платья и утяжеляйте цветами и лентами низ;

Грудь. Шикарную грудь «спрячет» высокий V-образный вырез, подчеркнуть и увеличить грудь поможет все та же высокая талия;

Худышкам, мечтающим выглядеть немного пышнее, придутся впору объемные бальные платья с лентами, кружевами и рукавами-воланами;

Пышечкам не стоит злоупотреблять кружевами и рюшами. Постарайтесь выгодно подчеркнуть грудь, а юбку сделать присобранной или вовсе прямой;

Голая спина. Оголяйте спину только тогда, если можете похвастаться царственной осанкой;

Беременным невестам подойдет платье с высокой талией или брючный костюм;

Широкие бедра. Если вы хотите «спрятать» проблемную часть тела – отвлеките от нее внимание. Если вы скрываете полные бедра, сделайте акцент на лифе платья, расшейте его, украсьте цветами, выбирайте оригинальный вырез корсета;

Широкие плечи. Если у вас широкие плечи, минимизируйте вырез на лифе, откажитесь от прямой юбки;

Узкие плечи и роскошные бедра – примерьте бальное платье. Не стоит выбирать прямые силуэты. Зато открытые плечи – пожалуйста!;

Большая грудь и бедра. В таком случае вам подойдет заниженная талия и шикарное декольте (А-силуэт). Нет – слишком пышным фасонам и завышенной талии;

Талия. Девушкам без талии нужно выбирать платья «ампир». Невестам с низкой талией – платья с «А-силуэтом». Ни той, ни другой не пойдут прямые фасоны.

Кроме того, прислушайтесь к совету продавца и примерьте не только то, что вам нравится, но и то, что рекомендует опытный консультант. И никогда не соглашайтесь купить свадебное платье, если оно вам хоть немного не нравится или вызывает малейший дискомфорт. Помните, невеста – вы! И вам решать, что надеть на самое главное торжество в вашей жизни.

Прокат, пошив или все же покупка


Наши мамы и бабушки шили свои подвенечные платья у портных из-за дефицита. В наше время в ателье отправляются только дамы, которые четко знают, какое платье они хотят. Не каждая девушка наряду с предсвадебными хлопотами способна вынести примерки и волнения по поводу правильности выбора. Да и доверить пошив такого важного наряда можно только проверенному годами специалисту. Но если вы все-таки решились на пошив свадебного платья, начните его за пару тройку месяцев до свадьбы. Вы подстрахуетесь и если что-то, не дай бог, не выйдет, у вас в распоряжении будет время исправить ситуацию.

Отдельная тема - свадебные салоны. Проходя мимо них раньше и заглядывая в витрину, вы точно могли сказать, какое платье выберете. Теперь же глаза разбегаются от предлагаемого ассортимента. Поэтому в поход по салонам обязательно возьмите советчика – маму, сестру, лучшую подругу. И приготовьтесь к тому, что консультант салона будет по понятным причинам не очень объективен.

На вопрос о том, когда уместно начинать поиски платья, совет слудующий: тут все зависит от времени года, на которое назначена свадьба. Обычно салоны начинают закупку платьев в конце зимы, чтобы к весне – началу сезона свадеб – предложить клиентам наибольший ассортимент. Самый большой спрос приходится на лето, поэтому к осени салоны пустеют. Исходя из этого и планируйте, то ли вам купить платье за полгода до свадьбы, то ли потом наспех выбирать из моделей, оставшихся в продаже.

Еще несколько советов относительно выбора и покупки. Собираясь посетить салон, будьте готовы примерить огромное количество платьев, поэтому наберитесь терпения. В день визита не пользуйтесь косметикой, иначе случайно испачкав платье на примерке, вам придется оплатить его чистку. Примерять платье нужно в свадебной обуви, чтобы объективно оценить его длину. Кстати, несмотря на то, что в салонах установлены лампы дневного света, не поленитесь (если возможно) выйти в платье на улицу, и посмотрите, будет ли оно эффектно «играть» на солнце. Не делайте выбор необдуманно, в спешке или от усталости. Прежде всего, надев свадебное платье, вы должны нравиться самой себе, и чувствовать себя настоящей королевой. Тщательно подбирайте аксессуары. Они должны гармонировать с платьем и не «бросаться в глаза».

Если вы намерены приобрести свадебное платье, будьте готовы расстаться с приличной суммой. А в случае покупки эксклюзивного платья из модной коллекции, вы потратите не менее тысячи долларов.

Но так ли важно купить платье? Можно и взять напрокат. Если вы не очень трепетно относитесь к этому наряду, и не верите в суеверия – тогда последний вариант для вас.

Во сколько обойдутся другие немаловажные свадебные хлопоты, хабаровчане могут узнать по адресу: /news/details.asp?n=2146399064

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам mirsovetov.ru
09.06.2009 11:53:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)