Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Медведев упростит деятельность некоммерческих организаций»

Президент РФ Дмитрий Медведев внесет 17 июня в Госдуму законопроект, сокращающий число проверок некоммерческих организаций (НКО) до одного раза в три года.

«Существующий порядок отчетности для таких организаций обременителен. Теперь будет достаточно уведомить государство о том, что организация продолжает свою деятельность», — сказал Дмитрий Медведев на встрече с представителями российских НКО. По его словам, законопроект также ограничивает перечень документов, которые органы власти могут запрашивать у некоммерческих организаций. «Число проверок НКО необходимо уменьшить. Их, как и малые предприятия, нужно проверять не чаще одного раза в три года», — сказал президент. «Я этот законопроект считаю правильным и сегодня внесу в Государственную думу», — добавил он.

Изменения в закон "О некоммерческих организациях", предложенные президентом РФ, направлены на снижение административных барьеров, ограничения избыточного вмешательства в деятельность НКО, а также избирательного и произвольного применения законодательства по отношению к ним, считает председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

"Законопроектом устанавливается срок в 14 дней для принятия решения об отказе государственной регистрации некоммерческой организации и в 3 дня для уведомления заявителя об отказе или приостановления государственной регистрации" - приводит слова Попова пресс-служба партии "Единая Россия".

"Уполномоченный государственный орган будет не в праве запрашивать документы, содержащие сведения, которые могут быть получены от органов государственной статистики, органов государственного надзора и контроля, а также от кредитных и иных финансовых организаций", - сказал Попов.

По словам депутата, президентская законодательная инициатива ограничивает и перечень документов, которые уполномоченный орган вправе запрашивать у некоммерческой организации. "Таким образом, законопроект главы государства создает благоприятную правовую среду для работы некоммерческих организаций", - сказал Попов.

Председатель комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель считает, что новый порядок отчетности НКО позволит упростить деятельность организаций.

"Это позволит повысить эффективность деятельности некоммерческих организаций, особенно занимающихся решением социальных проблем, сократит время и средства, которые они тратят на регистрационные процедуры, подготовку отчетной документации и отвлечение персонала при проведении проверок", - считает Шпигель.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru и echo.msk.ru
18.06.2009 12:59:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)