Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Центр Лондона украсят живые статуи»

проект «Один и другой»
проект «Один и другой»

В Великобритании завершены все приготовления к проекту «Один и другой», который пройдет в центре Лондона на Трафальгарской площади. Компьютером уже выбраны 615 «живых статуй», которые с 6 по 31 июля будут сменять друг друга каждый час на обычно пустующем постаменте площади. Среди прочего, «статуи» собираются крутить педали и праздновать дни рождения.

6 июля первая «живая статуя» займет место на так называемом «Четвертом постаменте» Трафальгарской площади. Теперь на протяжении 100 дней компанию многочисленным памятникам на площади поочередно составят 2400 человек. «Звездный час» каждого из них будет длиться как раз час, сменять друг друга они будут 24 часа в сутки. Придумал это шоу известный британский скульптор Энтони Гормли, а лондонская мэрия поддержала задумку.

Некоторые из будущих «статуй» рассказали, что они собираются делать, стоя на 8-метровом постаменте. 41-летний дизайнер из Лондона Дэвид Розенберг, которому выпала ночная вахта, собирается все 60 минут крутить педали своего складного розового велосипеда. Таким образом, он будет вырабатывать энергию для подсветки надетого на него специального костюма. Самый старый пока участник проекта, 83-летняя пенсионерка Гвинет Педлер из Оксфорда, планирует сигнализировать с постамента с помощью семафорных флажков.

Этот проект – прекрасная возможность продемонстрировать свои творческие способности для музыкантов, актеров, циркачей. Ну и, конечно, организаторы предполагают, что кто-то захочет раздеться во время своей смены. Главное – не упустить свою очередь подниматься на постамент. Ждать никого не будут, ведь он не может пустовать. Вместо отсутствующего участника наверх поднимут следующего по очереди из тех, кто приехал заранее.

Правила игры


Всего желание побыть «живыми статуями» в июле изъявили более 13 тыс. человек. Заявки принимаются от жителей Великобритании и Ирландии старше 16 лет. Победители выбираются компьютером случайным образом. Каждую следующую порцию участников – на август, сентябрь и первую половину октября – будут объявлять 1 числа предыдущего месяца.

Кстати, условия, в которые организаторы ставят участников «Одного и другого», трудно назвать комфортными. Постамент не только высокий, но и узкий – при длине 4,4 метра он всего 1,7 метра в ширину. Чтобы во время акции никто не разбился, по периметру постамента натянут страховочную сетку.

Плохая погода, включая ливень, не смогут стать причиной перерыва в конвейере «живых статую». В конце концов, указывают организаторы, никто не запрещал участникам брать с собой на постамент зонт и теплую одежду. Хорошо хоть залезать на каменную глыбу людям придется не самостоятельно и даже не по лестнице. Их поднимет специально смонтированный лифт. Это позволит участвовать в проекте и инвалидам.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам news.turizm.ru
18.06.2009 17:08:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)