Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

««Евросеть» и Nokia помирились»

Почти три года длилось разбирательство между лидером российского рынка сотовых телефонов – компанией Nokia и крупнейшим сотовым ритейлером - «Евросетью». Наконец компании договорились о новых торговых условиях, привлекательных для каждой из них.

В результате с 1 июля «Евросеть вернула бонусы своим продавцам за продажу телефонов Nokia – ранее экономический смысл продавать финскую трубку для продавца существовал лишь в том случае, если попутно он продавал не менее трех (!) аксессуаров, что практически нереально, поэтому продавцы «Евросети» старались переориентировать покупателей на телефоны других производителей. Nokia же вернула себе место на передних полках.

Кроме того, с 1 июля снимается запрет на использование сотрудниками «Евросети» телефонов Nokia в личных целях – он долгое время был частью корпоративной культуры; всем, кто хотел работать в «Евросети», предлагалось продать свой телефон Nokia через магазины компании, а себе купить другой.

Подробности новых условий сотрудничества официально не разглашаются, однако известно, что «Евросеть» получит эксклюзивные права на приоритетную продажу ряда новинок. Правда, пока первая партия телефонов в количестве около 100 тыс. штук еще до «Евросети» не дошла – именно она в настоящий момент «застряла» на таможне.

Напомним, что инцидент между компаниями возник летом 2006 года – тогда «Евросети» Евгений Чичваркин обвинил Nokia в том, что ретейлер не получает новые интересные модели, и Nokia не хочет сотрудничать по бренду Vertu и не дает прав дистрибьюции на страны СНГ, в связи с чем был отменен бонус продавцам за продажу телефонов и был введен запрет на использование Nokia для сотрудников. Тогда же начались показательные акции (например, в Петербурге предлагалось сдать свой неисправный телефон Nokia и получить взамен новый аппарат Motorola, из «Нокий» же построили скульптуру в виде фаллоса), также «Евросеть» стала активно сотрудничать с Samsung, в отношении которого «санкции» были введены в 2005 году по тем же причинам.

«Евросеть по-прежнему является крупнейшим дилером на территории России, обеспечивающим наибольшее число продаж терминалов, и мировое соглашение будет выгодно обеим сторонам. Nokia получит прибавку к продажам и укрепится на лидируюищих позициях российского рынка, а «Евросеть сможет продавать модели, востребованные на рынке и увеличит свою выручку, заодно сократив издержки. Увеличение выручки может достигать 30%», - считает директор ИАА TelecomDaily.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам cellnews.ru
02.07.2009 12:02:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)