Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Как избежать проблем в чужой стране»

Нынешнее лето ознаменовалось для россиян отменой визового режима сразу в двух странах. В начале недели зеленый цвет российским туристам дала Аргентина, а с 1 июля вступило в силу соглашение об отмене визы для посещения Гонконга. Теперь россияне смогут отдыхать в Аргентине без виз 90 дней, а на посещение «азиатского Нью-Йорка» чиновники выделили 14 дней. Такую же возможность получат и отправляющиеся в РФ обладатели гонконгских и аргентинских паспортов.

Россияне – одни из самых активных путешественников в мире. Только за прошлый год на небольшой территории Гонконга побывало 37 тысяч российских туристов. Ожидается, что с введением безвизового режима поток туристов из России станет еще больше. В настоящее время российским туристам открыт безвизовый въезд в десятки стран по всему миру. Среди них – таки популярные туристические направления как Израиль, Черногория, Фиджи, Куба, Хорватия.

Есть также страны, где виза ставится непосредственно по прибытии, на границе. Это Турция, Египет, Индонезия, Сингапур, Тунис, Ямайка и др, пишет trip.ru. Между тем, многие отправляющиеся в отпуск заграницу часто забывают, что безвизовый режим совсем не гарантирует безопасности на территории чужой страны. Не зная законов и особенностей экзотических стран, туристы часто рискуют не только здоровьем, но и свободой.

Колумбия
Одной из потенциально опасных и одновременно притягательных для туристов стран Южной Америки считается Колумбия. Здесь возможны похищения туристов сторонниками Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК). Они используют получаемый выкуп для финансирования войны с государством, которую ведут уже десятки лет, пишет votpusk.ru.

Отправляющимся в Колумбию туристам рекомендуется ездить по правительственным трассам и избегать районов, где живут так называемые герильос, парамелитаре. Впрочем, от возможности быть похищенным никто не застрахован. В Германии до сих пор помнят случай, когда жителя страны похитили прямо из колумбийской гостиницы.

На жизнь в Колумбии накладывает отпечаток производство кокаина. Не случайно в стране один из самых высоких уровней смертности: ежегодно от передозировки кокаина здесь гибнет огромное количество людей, в их числе – туристы, приезжающие для так называемых «наркотуров». Правительство Колумбии пытается бороться с наркобаронами, а те борются между собой, однако объемы экспорта "коки" не уменьшаются.

Египет
Многие отправляющиеся на отдых в Египет забывают, что это мусульманская страна с устоявшимися обычаями, которые следует уважать. В отличие от других курортов здесь не принято появляться в открытой одежде не только в мечети, но и на улицах города. Мусульмане не потребляют алкогольных напитков, поэтому не стоит рисковать и появляться в пьяном виде на улицах. Для местных жителей это такое же оскорбление, как курить в Рамадан в общественных местах.

Также в Египте перед тем как сфотографировать местных жителей следует спросить их разрешения. При этом обращаться к неизвестной женщине, если у нее закрыто лицо, не рекомендуется, пишет egtravel.ru. Для самих туристов опасность представляют постоянные уловки со стороны местного населения, которое не чурается никакими методами, лишь бы получить лишний доллар.

Трудности могут возникнуть еще в аэропорту. Желательно заранее подготовить мелкие купюры, поскольку у местных жителей есть свойство забывать про сдачу. Также поездку на такси следует оплачивать только после выхода из машины. Бывает, что водитель подменивает полученные деньги на более мелкие, пока расплатившийся турист выходит из машины. После подмены таксист требует доплаты.

Египтяне – большие любители чаевых. Они могу попросить деньги даже за совет или незначительную помощь, пишет countries.tourpost.ru. Экскурсий, организованных чужими турфирмами и местными жителями, лучше избегать. Случается, что гиды не могут связать трех слов, а, показав очередную достопримечательность, каждый раз просят о вознаграждении.

Турция
В аэропортах Антальи и Стамбула карманные кражи – довольно распространенное явление, а потому следует брать пример с местных жителей, которые, собираясь в путь, тщательно прячут деньги, а ручную кладь стараются ни при каких обстоятельствах не выпускать из рук. Одиноким женщинам, отправляющимся в Турцию, стоит несколько раз подумать, прежде чем принимать предложения поужинать или совершить прогулку с малознакомыми людьми. Нередки случаи изнасилования и ограбления приезжих туристок.

Таиланд
Таиланд славится на весь мир широким спектром интимных услуг. Как следствие - миллион ВИЧ-инфицированных в стране. Около десяти лет назад СПИД был основной причиной смерти населения, обогнав несчастные случаи, сердечные заболевания и рак, сообщает Би-би-си. Таиланд также известен своими беспечными водителями. Движение на дорогах здесь преимущественно левостороннее, однако это не мешает многочисленным байкерам ехать так, как они захотят. Каждый год в стране погибают более 17 тыс. человек в авариях, в основном по вине мотоциклистов, пьяных водителей или превышения скорости, пишет avialine.com.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»
09.07.2009 8:02:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)