Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Золотому кольцу России не хватает «золотых» гостиниц»

Обеспеченность городов, входящих в Золотое кольцо России, гостиничными номерами ниже аналогичного показателя в среднем по европейским городам в 6-7 раз, свидетельствуют результаты исследования компании Blackwood.

Золотым кольцом в РФ называют ряд туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, сохранившим уникальные памятники истории и культуры. Города, которые входят в Золотое кольцо, расположены в Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Тверской и Ярославской областях. Традиционно к ним относят Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Иваново, Суздаль и Владимир.

Как указывают эксперты Blackwood, несмотря на то, что по уровню туристического потока (3,7 миллиона человек в год) маршруты Золотого кольца находятся на одном уровне с «Романтической дорогой» в Германии, «Золотым треугольником Индии» и «Кольцом Керри» в Ирландии, гостиничный рынок регионов, где оно расположено, развит «в значительно меньшей степени, по сравнению с зарубежными аналогами, и характеризуется дефицитом предложения».

В частности, по данным компании, коэффициент обеспеченности Сергиева Посада гостиничными номерами составляет 1,5 номера на 1 тысячу жителей, Иванова - 1,8 номера на 1 тысячу жителей, Ярославля - 2 номера на 1 тысячу жителей, Костромы - 2,1 номера на 1 тысячу жителей, Владимира - 2,6 номера на 1 тысячу жителей.

«Среднее значение коэффициента обеспеченности гостиничными номерами в административных центрах соответствующих областей, входящих в Золотое кольцо, составляет 2,1 и является крайне низким. В это время в европейских городах, где туристический рынок является значительно более развитым, средний показатель обеспеченности гостиничными номерами находится на уровне 15 номеров на 1 тысячу жителей», - обращают внимание аналитики.

Кроме того, отмечают эксперты, хотя гостиничный фонд Золотого кольца насчитывает около 130 гостиниц, на его маршрутах есть всего 8 официально сертифицированных отелей, среди которых «нет ни одной гостиницы, соответствующей высшей категории «пять звезд». «Отели, входящие в известные западные гостиничные сети, в регионе Золотого кольца на сегодняшний день не представлены», - констатируется в обзоре Blackwood.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»
17.07.2009 8:17:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)