Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Россияне стали вооружаться»

В период кризиса страх перед набирающей обороты преступностью вынуждает граждан вооружаться. Россияне стали активно приобретать средства самообороны, пишут «Новые известия». В оружейных салонах говорят, что многие покупают сразу несколько единиц оружия: один пистолет – для ношения, второй – в машину, а ружье – на дачу.

Количество владельцев оружия стремительно растет. За кризисный год их численность, по данным МВД, увеличилась на 7%. До кризиса рост был в полтора раза медленнее – в среднем на 5% в год. Активнее других вооружаются москвичи. Россияне приобретают оружие из-за возросшего страха перед преступниками, так как считают, что криминогенная обстановка в России в связи с кризисом ухудшилась. В МВД утверждают обратное: за первые пять месяцев нынешнего года зарегистрировано на 7,8% меньше преступлений, чем за тот же период прошлого.

Покупка оружия – удовольствие не из дешевых. Приобретение газового или травматического пистолета обойдется как минимум в 20 тыс. рублей и займет не меньше двух месяцев. Помимо самих пистолетов нужно будет потратиться на медицинские справки, а также купить сейф и заверить его наличие у участкового. Электрошокеры стоят дешевле (1,5–4 тыс. рублей), и лицензия на них не нужна, газовые баллончики стоят 100–150 рублей, однако, по утверждениям специалистов, эти спецсредства помогают только при обороне от собак.

Без лицензии приобретаются пневматические пистолеты и ружья. Но для самозащиты они бесполезны и подойдут лишь для тренировок по стрельбе. По закону самое мощное гражданское оружие – гладкоствольные и нарезные охотничьи ружья и карабины – можно носить и перевозить только в чехле. И в разобранном виде.

Как выяснило издание, наибольшим спросом пользуются две модификации травматических пистолетов – четырехзарядный бесствольный ПБ-4, также известный как «Оса», и восьмизарядный ИЖ-79-9Т, внешне напоминающий штатное оружие милиционеров пистолет Макарова и поэтому названный «Макарычем».

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Новые известия» и newsru.com
21.07.2009 8:10:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)