Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Нарушителей ПДД будут наказывать жестче»

Депутаты Госдумы планируют ужесточить наказания за нарушение правил дорожного движения. Особо рьяные законодатели предлагают отбирать машины у злостных нарушителей и навсегда лишать их водительских прав. Критики этого проекта уверены, что прав все равно лишать никого не будут - просто вырастут взятки инспекторам, пишут "Ведомости".

Первый зампред конституционного комитета Думы Александр Москалец рассматривает возможность пожизненно лишать прав и конфисковывать транспортные средства у тех, кто неоднократно превышал скорость (сейчас это наказывается штрафом от 100 до 2,5 тыс. рублей либо лишением прав до 6 месяцев), ездил на запрещающий сигнал светофора (штраф - 700 рублей), выезжал на встречную полосу (лишение прав на 4-6 месяцев) или садился за руль в нетрезвом виде (лишение на 1,5-2 года).

Впрочем, есть и более мягкие предложения. Бывший начальник ГИБДД, член Совета Федерации Владимир Федоров предлагает лишать прав на год только за повторный выезд на встречную полосу и увеличить штраф за нарушение дорожной разметки до 500 рублей (сейчас - 100 рублей). Председатель Госдумы Борис Грызлов считает необходимым увеличить штраф за невключенный сигнал поворота - сейчас он составляет 100 рублей.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству обобщит все предложения и внесет пакет поправок в начале следующей сессии, сообщил председатель комитета Владимир Плигин. Предыдущее ужесточение состоялось в 2007 году. Тогда подняли штрафы за езду по тротуарам, за езду без прав, за пьяное вождение, стали штрафовать за непристегнутый ремень безопасности. Поправки сохранили несколько тысяч жизней, уверен Плигин.

Правительство признает необходимость навести порядок на дорогах, в том числе за счет усиления ответственности, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков. Но о поддержке конкретных инициатив можно будет говорить только после того, как законопроект поступит на отзыв в правительство. В МВД также сообщили, что поддержат идею увеличения штрафов после дополнительного анализа и необходимых обсуждений.

За повторную езду в пьяном виде прав можно лишать пожизненно, соглашается председатель организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. Но одними запретительными мерами ситуацию на дорогах не исправишь, указывает он. В авариях виновны не только водители: 37% федеральных трасс не соответствует техническим нормам.

Адвокат Виктор Травин подчеркивает, что в России из-за коррупции лишение прав будет чрезвычайно редким наказанием: его почти всегда можно будет "заменить" огромной взяткой.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости» и lenta.ru
31.07.2009 6:33:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)