Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Российский бизнес должен стать экологичным?»

Российский бизнес должен переходить на новые, экологичные технологии, а властям страны предстоит более тесное, чем раньше, взаимодействие с экологическими организациями. Об этом заявил в субботу премьер-министр Владимир Путин на совещании по охране окружающей среды.

"Расширение взаимодействия с общественными экологическими организациями - это одно из важнейших направлений подготовленного правительством комплекса мер по охране окружающей среды", - сказал глава правительства, открывая совещание по экологической тематике.

Он предложил проработать вопрос усиления мер ответственности за загрязнение окружающей среды, поскольку сегодня в России нет действенных механизмов, которые побуждали бы предприятия внедрять экологически безопасные технологии и сокращать выбросы загрязняющих веществ.

В то же время премьер считает, что переходить на новые технологии, которые не будут вредить экологии, бизнесу следует разумно. "Мы должны учитывать экономические и социальные реалии, устанавливать выполнимые сроки отказа от устаревших технологий, своевременно решать социальные вопросы, возникающие в процессе модернизации предприятий, - прежде всего, создавать новые рабочие места там, где закрываются старые", - заявил Путин.

Руководитель кабмина заверил, что власти страны не будут экономить на экологии при реализации таких проектов, как нефтепровод "Восточная Сибирь – Тихий океан" и строительстве объектов Олимпиады-2014 в Сочи. "Денег не жалели и жалеть не будем. Речь не идет о какой-то экономии на экологии и природе", - подчеркнул Путин.

Еще одной поднятой на заседании темой стала проблема Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, работающего с середины 60-х годов прошлого века и обеспечивающего работой тысячи людей. "Конечно, ничего хорошего в деятельности комбината нет, но существенного вреда за эти десятилетия деятельностью этого ЦБК не было нанесено, - констатировал глава правительства. - Нужно подумать, что с этим делать, но принимать такие решения мы не имеем права с кондачка. Мы обязаны подумать о людях, которые там работают, живут и кормят свои семьи".

Как напоминает "РИА Новости", ранее в субботу Путин заявил, что не исключает, что Байкальский ЦБК, в октябре 2008 года остановивший производство, вновь заработает.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и dni.ru
03.08.2009 6:49:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)