Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«На таможне США можно лишиться ноутбука»

Туристы, въезжающие в Соединенный Штаты Америки должны быть готовы к тому, что их ноутбуки и другие цифровые устройства теперь смогут свободно конфисковывать. Это станет возможным после того, как сотрудники американской службы безопасности получат новые полномочия, направленные на предупреждение возможных терактов.

Министерству национальной безопасности США позволили изымать электронное оборудование, даже если его обладатели не подозреваются в совершении какого-либо преступления. Эти устройства можно будет удерживать в течение необходимого сотрудникам службы безопасности периода времени.

Кроме того, таможенники и пограничники уполномочены передавать информацию, содержащуюся в конфискованных компьютерах, другим правительственным и частным службам для дешифровки и перевода. Эти меры затронут в равной степени жесткие и гибкие диски, мобильные телефоны, iPods, пейджеры, устройства видео- и аудиозаписи, а также книги, брошюры и другие письменные материалы.

Как заявили представители американского правительства газете The Washington Post, такие меры коснутся 400 млн человек, въезжающих в страну каждый год, в том числе граждан США. Целью подобных мер является предупреждение возможных терактов, - добавили в американском правительстве.

Ранее такие меры уже применялись, однако сообщили о них только в пятницу. Это произошло благодаря настойчивости правозащитных организаций и бизнес-групп, взволнованных сообщениями о том, что на границе было остановлено множество путешественников, у которых конфисковали электронные устройства, а затем сотрудники госслужб тщательно изучили содержимое этих приборов.

В соответствии с новыми требованиями сотрудники федеральных служб обязаны принять меры для обеспечения безопасности бизнес-информации, а также специальных материалов, связанных с юридической практикой. К тому же по новому закону любая копия изъятой информации должна быть уничтожена сразу после того, как ее изучат сотрудники федеральных служб, не должно остаться никаких носителей, содержащих эти сведения.

Сенатор-демократ от штата Висконсин Рассел Финголд назвал эти меры действительно тревожными. Он надеется, что удастся принять закон, в соответствии с которым конфисковать электронные устройства можно будет только в том случае, если их обладатель обоснованно подозревается в совершении какого-либо проступка.

«Если власти не будут соблюдать разумных пропорций, то авиапутешествие превратится скорее в наказание, а не в удовольствие», - заявил Финголд.
Ежегодно США посещают около 50 млн иностранцев, и по этому показателю она уступает лишь Франции и Испании.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам tourua.com
06.08.2009 17:52:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)