Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«400 тысяч россиян могут остаться без работы осенью»

В России в ближайшее время могут потерять работу около 400 тысяч человек, сообщил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

"При проведении нашего мониторинга (профсоюзный мониторинг ФНПР - прим. ред.) опрашиваются предприятия, где потенциально будут сокращать численность. Исходя из этого прогноза, около 200 тысяч человек могут оказаться без работы уже в августе-сентябре", - заявил Шмаков в интервью агентству "Интерфакс".

По его словам, данные оценки являются средневзвешенным показателем. Что касается возможных масштабов сокращений, то, по мнению главы ФНПР, нельзя исключать, что они окажутся вдвое больше. "В целом, численность работников, которых могут уволить осенью, может колебаться в пределах до 200-400 тысяч человек", - заявил Шмаков. Стоит отметить, что 3 августа глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отчиталась в очередной раз о сокращении официальной безработицы.

"На 28 июля у нас зарегистрированы 2,146 млн безработных", - уточнила она на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. "У нас летом шла тенденция к уменьшению фактически регистрируемых безработных граждан. Исключением была предыдущая перед прошлой неделей - было некоторое увеличение на 9 тысяч человек, а за последнюю неделю вновь началось снижение, на 5,6 тысяч человек", - сказала министр.

Вместе с тем эксперты давно отмечают, что официальные цифры не до конца отражают истинное положение дел, поскольку подлинная безработица кроется под массой различных псевдонимов: "отпуск за свой счет" или "неполный рабочий день".

Статистика не учитывает субъекты малого предпринимательства, отражая положение дел только в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, оптовая и розничная торговля и финансы.

Специалисты рекомендуют делить официальные показатели на два и на три, учитывая, что всякого рода "отпуска за свой счет" - это просто другое лицо безработицы. "Я считаю, что более реальную картину покажут данные по сбору налогов с доходов физических лиц по зарплате. Это и станет куда более правдивым отражением нашей безработицы", - сообщила в июне директор Центра макроэкономических исследований БДО Юникон Елена Матросова.

По данным Минэкономразвития, в России сейчас безработными остаются 6,5 млн человек.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и newsru.com
07.08.2009 6:48:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)