Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Системы С-400 теперь охраняют ДВ от КНДР»

Россия отреагировала на производимые Северной Кореей испытания ракет разворачиванием на Дальнем Востоке зенитных ракетных систем С-400. Эта мера применена, чтобы обезопасить страну в связи с ракетными испытаниями КНДР. Об этом заявил в среду начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров: «Мы предпринимаем такие превентивные меры, чтобы гарантированно обезопасить себя от неудачных пусков северокорейских ракет и гарантированно исключить падение обломков этих ракет на российскую территорию». Как подчеркнул начальник Генштаба, в Москве озабочены тем, что полигон в КНДР, на котором идут испытания, в том числе ядерных устройств, находится довольно близко от границ России. На уточняющий вопрос, будут ли для этого задействованы С-400, он сказал, что "такая возможность есть".

Напомним, в мае КНДР провела подземное ядерное испытание, а в начале июля произвела сразу несколько испытательных пусков ракет малой дальности. В ответ Совбез ООН расширил санкционные списки в отношении этой страны.

Среди политиков развертывание комплекса С-400 нашло поддержку. В частности, глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает этот шаг оправданным. "В этой ситуации оправдано размещение зенитно-ракетных комплексов С-400 на Дальнем Востоке, однако это ни в коей мере не следует сравнивать с намерением США разместить элементы ПРО в Восточной Европе, поскольку эти элементы планируется создать там против угроз несуществующих", - подчеркнул Маргелов. По его словам, "перезагрузка" российско-американских отношений поставила в число первоочередных задач политику "нераспространения". "Однако это вовсе не означает, что Россия не должна адекватно реагировать на появление реальных источников угроз, исходящих, в частности, от испытаний ракет в КНДР", - отметил он. "В частности, Россия не исключает и использование здесь зенитно-ракетных комплексов С-400", - пояснил Маргелов.

Справка


ЗРС С-400 "Триумф" предназначены для уничтожения летательных аппаратов, в том числе выполненных с использованием технологии "стелс", а также крылатых и оперативно-тактических ракет на дальности до 400 км. По оценкам специалистов, характеристики С-400 "Триумф" превосходят все имеющиеся в мире аналоги. При создании С-400 использовались последние достижения в радиолокации и радиоэлектронике. Новый вычислительный комплекс ЗРС, например, способен после получения данных от РЛС, определить тип и характер целей, после чего выделить из них наиболее опасные и распределить по важности. Использование нескольких типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, позволяет создавать эшелонированную оборону, интегрировать С-400 "Триумф" в различные уровни управления не только ВВС, но и других видов Вооруженных сил.

Система С-400 "Триумф" способна решать задачи как ПВО (противовоздушной обороны), так и нестратегической ПРО (противоракетной обороны). Используемые в С-400 средства автоматизации исключают так называемый человеческий фактор.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам агентства Интерфакс
27.08.2009 9:32:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)