Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Медведев разберется с бандитами»

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу внес в Госдуму законопроект, ужесточающий наказания для участников организованных преступных группировок. Как рассказал РИА "Новости" первый вице-спикер палаты Олег Морозов, в президентском законопроекте "дается более четкое определение того, что признается преступным сообществом и преступной организацией, и предлагаются более высокие меры наказания за преступления, совершенный такими сообществами".

"Не секрет, что за последние годы, начиная с 2006 года, мы наблюдаем в абсолютных числах рост преступлений, совершаемых членами преступных группировок, преступных сообществ. Причем, что еще более печально, растет число тяжких преступлений", - пояснил Морозов.

Президентский законопроект пересматривает минимальные и максимальные пределы наказаний за ряд преступлений. "Если сейчас за совершение некоторых преступлений предусматривается лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, то предложенным законопроектом устанавливаются новые сроки - от 15 до 20 лет", - рассказал вице-спикер.

Еще одним новшеством станет введение норм, позволяющих привлекать к ответственности организаторов ОПГ, которые сейчас часто уходят от наказания. "Вводится норма, по которой осужденные за такие преступления должны будут отбыть не менее трех четвертей срока назначенного им наказания, прежде чем могут получить право на условно-досрочное освобождение или на замену оставшейся части наказания более мягким", - пояснил Морозов. Кроме того, в отдельных случаях организаторы группировки могут сесть в тюрьму на всю жизнь.

Проект об ужесточении наказаний за участие в ОПГ стал не единственным президентским законопроектом, внесенным в пятницу на рассмотрение Госдумы. Другой проект предусматривает поправки в ст. 35 УПК РФ. Он позволит передавать в юрисдикцию Верховного суда РФ дел о терроризме и экстремизме, при рассмотрении которых возникает угроза безопасности участников судебного разбирательства. "Тем самым исключается возможность давления террористов на следственные органы и на конкретных судей", - считает Морозов. По его расчетам, оба законопроекта могут быть приняты Госдумой в ближайшие два месяца.

В декабре прошлого года по инициативе Дмитрия Медведева Госдума запретила рассматривать дела о терроризме и экстремизме с участием присяжных. Таким образом, в случае принятия нынешнего законопроекта, решения суда по делам экстремистов будут еще более контролируемыми.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и utro.ru
07.09.2009 7:11:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)