Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Пенсионные накопления теперь инвестируются в иностранную валюту»

Федеральный закон от 18.07.2009 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О негосударственных пенсионных фондах” и Федеральный закон “Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации”» дает право государственной управляющей компании (в настоящее время это Внешэкономбанк) с 1 ноября 2009 года управлять средствами пенсионных накоплений в двух портфелях: расширенном инвестиционном портфеле и базовом инвестиционном портфеле. Об этом порталу MoiGorod.Ru сообщили в группе по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Хабаровскому краю.

Раньше государственная управляющая компания (ГУК) имела ограниченный набор инструментов для инвестирования средств пенсионных накоплений, состоящий только из государственных ценных бумаг РФ и облигаций российских эмитентов, обеспеченных государственной гарантией.

Теперь с 1 ноября 2009 года расширенный инвестиционный портфель ГУК дополнительно предполагает инвестирование средств пенсионных накоплений граждан в ценные бумаги субъектов РФ, облигации иных российских эмитентов, депозиты в рублях и иностранной валюте в кредитных организациях, в ипотечные ценные бумаги и бумаги международных финансовых организаций.

До 30 сентября текущего года граждане, чьи средства накопительной части пенсии по обязательному пенсионному страхованию находятся в доверительном управлении государственной управляющей компании, могут выбрать один из двух инвестиционных портфелей ГУК. Речь идет о тех застрахованных лицах, кто при наличии накопительной части пенсии ни разу не воспользовался правом выбора управляющей компании, так называемые «молчуны», а это свыше 90% россиян. Многие из них приняли решение о сотрудничестве с государственной управляющей компанией осознано.

Чтобы средства накопительной части пенсии инвестировались в базовом инвестиционном портфеле, необходимо не позднее 30 сентября 2009 года подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Чтобы средства накопительной части пенсии инвестировались в расширенном инвестиционном портфеле, ничего специально делать не нужно. Средства пенсионных накоплений граждан, которые не обратятся до 30 сентября 2009 года в ПФР, будут автоматически переведены в расширенный инвестиционный портфель.


Если вы не заявили о своем выборе инвестиционного портфеля, но уже после 30 сентября примете решение о выборе того или иного портфеля, то можете написать в ПФР заявление на перевод средств накопительной части вашей будущей пенсии до 31 декабря. В этом случае ваши средства будут переведены в выбранный вами инвестиционный портфель ГУК в марте будущего года. Это же правило действует, если вы хотите перевести средства накопительной части будущей пенсии в частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд. В марте будущего года ваши средства будут зачислены на счет нового управляющего.

Частные управляющие компании, с которыми ПФР заключил договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений, имеют более широкий перечень активов для инвестирования средств граждан. В него входят акции и облигации предприятий, облигации государственных займов и др. Это обеспечивает относительно высокую доходность на растущем рынке, однако и более высокие риски в случае, если ситуация на финансовых рынках нестабильна.
10.09.2009 11:32:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)