Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Д. Медведев предложил свои турмаршруты»

Фото с официального сайта Президента
Фото с официального сайта Президента

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым создавать туристические маршруты вокруг исторических и культурных памятников, используя при этом формат государственно-частного партнерства.

"В советские годы, если было принято решение на самом верху, то кому-то повезло, деньги шли и объект реставрировался, а потом он жил своей жизнью, ведь страна закрытая была", - напомнил глава государства на встрече с работниками культуры. -Сейчас мы должны двигаться в другую сторону, - убежден он. - Нужно создавать полноценные маршруты, чтобы вокруг крутилась жизнь".

По его мнению, к этой работе "в разумных пределах можно подключать бизнес". "Страна у нас большая, но не очень богатая пока, по всем объектам принять федеральные программы невозможно, поэтому нужно такое государственно-частное партнерство", - отметил Медведев. Он уточнил, что не имеет в виду в данном случае Великий Новгород - это "бриллиант в короне", какая бы власть ни была, деньги будут выделяться.

В качестве примера президент привел Новгородский кремль, который после реставрации "на порядок лучше смотрится: он стал более красивым и живым, здесь люди гуляют". "Ничего нет зазорного, чтобы развивать кооперацию с другими государствами", - считает Медведев. В качестве примера он привел Италию, где один из старейших городов был разрушен землетрясением. "И теперь они (итальянцы) не стесняются, чтобы привлекать к восстановлению иностранцев", - добавил он.

Впрочем, президент заметил, что у России есть свои исторические особенности, поскольку огромное количество памятников были деревянными, и они не сохранились. "В Европе зданиями XII, XIII, XIV веков буквально все утыкано, потому что они каменные, лучше хранятся", - отметил глава государства.

Напомним, что с предложением создавать туристические маршруты к президенту обратился руководитель Новгородского археологического центра Сергей Трояновский. По его словам, сейчас "археология переживает серьезные проблемы, это, по сути, черная археология, бесконтрольное использование металлоискателей, ограбление памятников".

По мнению специалиста, в Новгороде есть много объектов, в том числе Рюриково городище, которые пока не отреставрированы, нуждаются в заботе государства и вокруг которых можно создать туристические маршруты.

В Новгороде глава государства возложил цветы к Вечному огню на территории кремля, и побывал на выставке "Новгород в истории Российского государства", посвященной 1 150-летию города. Президенту показали уникальные экспонаты XI-XII веков, в том числе Новгородскую псалтырь XI века, писаную повозку, пергаментные грамоты, иконы, актовые печати. Выставка включает более тысячи экспонатов.

Как отметил генеральный директор "Новгородского государственного музея-заповедника" Николай Гринев, проводивший экскурсию для президента, многие из этих экспонатов опровергают распространенную мысль о том, что "после присоединения к Москве Новгород кончился".

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru
22.09.2009 16:46:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)