Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Новости Китая: в шутку и в серьез»

«Туалетные бандиты»


Два брата в городе Саньюаньли, провинция Гуандун, похитили женщину из общественного туалета и требовали за неё выкуп в 18 тысяч юаней. Будучи арестованными в этот же день, они объяснили, что на такой отчаянный шаг их толкнула болезнь престарелой матери: на операцию, необходимую ей, требовалось именно 18 тысяч юаней. Братья арестованы и против них готовится обвинение. Однако полицейский департамент выступил с инициативой: местные полицейские решили сброситься на лечение бедной женщины.

Приют женщинам


Законодательные власти Пекина приняли постановление, позволяющее женщинам, подвергшимся насилию в семье, получать временный приют и необходимые услуги через систему общественного попечения. Согласно временному городскому уложению в рамках китайского «Закона по защите прав и интересов женщин» - полиция также будет отныне рассматривать дела, связанные с насилием в семье. Последние дополнения к закону определяют сексуальные домогательства как «совершаемые вопреки желанию женщины агрессивные действия в форме сексуально-окрашенных высказываний, текста, изображений, электронной информации или жестов».

Играйтесь до старости


Стопятилетняя жительница города Чанша, провинция Хунань, заявляет, что дожить до преклонных лет ей помогли ... игрушки. «Обычные детские игрушки доставляют мне много радости и продлевают мою жизнь», - говорит долгожительница, которая прекрасно себя чувствует и до сих пор стирает свою одежду сама. Она живет в семье, в которой уже четыре поколения. Самому младшему - праправнуку - 10 лет.

С роговицей по жизни...


Молодожены в городе Харбин, провинция Хэйлунцзян, завещали свою глазную роговицу государству в день своей свадьбы. Сразу после церемонии бракосочетания Ван Ди и Лю Сюйцзюань в сопровождении родственников и друзей поехали в местный госпиталь, где и подписали документы о дарении роговицы в случае смерти. Свой шаг молодые объяснили тем, что их поразил факт того, как много людей страдают от неизлечимых заболеваний роговицы глаза.

Наказание ... монаху


Полиция города Суцянь, провинция Цзянсу, отследила подозреваемого в убийстве, совершенном 12 лет назад. Житель города Суцянь забил до смерти своего товарища во время ссоры в 1997 году. До сих пор он находился в бегах. Пока полицейским не пришло в голову проследить за его матерью, которая поехала навестить сына ... в буддийский монастырь в отдаленном местечке Лянхэ в южной провинции Юньнань.

«Нет дешевому жилью для богатых!»


Жительница Шэньчжэня, провинция Гуандун, подала заявку в местный муниципалитет на получение дешевого дотационного жилья в специальной экономической зоне городе. Власти провели оперативное рассмотрение и проверку ее данных. В результате было обнаружено, что «бедная» горожанка владеет ценными бумагами на суму в 280 тысяч юаней. Не смотря на утверждения просительницы, что это её подруга воспользовалась несколько лет назад её удостоверением личности для открытия счета на бирже - в ходатайстве на дешевое жилье ей было отказано. Вердикт властей гласил: «Если вы можете позволить себе сделки с ценными бумагами - вы не имеете прав на жилье для бедных».

«Перепил - позвони в полицию!»


Пьяный пешеход «потерялся» ночью на скоростной трассе в местечке Цицзян города Чунцин. Будучи не в состоянии понять где находится – он позвонил в полицию и попросил его «сориентировать». Полиция, уверенная в том, что им звонит пьяный водитель, выслала несколько оперативных групп, которые в течение часа барражировали по шоссе, пытаясь обнаружить «потерявшееся» авто. В результате пьяницу-недотепу наконец обнаружили на обочине дороги и отвезли в участок для протрезвления.

«Выпил - не шути!»


Подвыпивший мужчина проходил контроль безопасности на автовокзале города Сиань, провиниця Шэньси. Когда его попросили открыть сумку для рутинной проверки багажа, он пошутил, что везет там бомбу. Немедленно была вызвана полиция и шутник взят под стражу за нарушение общественного порядка. Домой 43-летний уроженец провинции Хэбэй скорее всего попадет не скоро.

«Мы тебя разбудим!»


Свыше 120 работников ресторана в городе Чэнду, провинция Сычуань, встали на круглосуточное дежурство в палате своей коллеги, которая более недели находится в посттравматической коме. Работница ресторана была сбита машиной, когда возвращалась домой после работы в минувшую субботу, отчего и впала в кому. Её сослуживцы поочередно дежурят в палате пациентки, разговаривают с ней, читают ей стихи и поют песни, надеясь по совету врачей таким образом вернуть девушку в сознание как можно быстрее.

Разводом по неучам!


Молодая женщина подала на развод с мужем в городе Нанкин, столице провинции Цзянсу, после того как выяснила что тот не учился в университете. Двадцатидвухлетняя уроженка Шаньдуна, работающая агентом по молочной продукции, скопила 77 000 юаней, прежде чем познакомилась с молодым человеком по фамилии Ся. Его отец поведал ей, что его сын закончил физический факультет университета и теперь поступает в аспирантуру. В начале этого года молодые люди поженились. Девушка потратила почти все свои сбережения на свадьбу, после которой выяснилось, что её обманули: у избранника за плечами только школьное образование.

Диагноз надо проверять


«Рак легкого» поставили врачи уроженке провинции Аньхой и приговорили к скорой смерти, после того как обнаружили у неё в груди «опухоль». Недовольная безнадежным диагнозом, пациентка обратилась к врачам в городе Наньнин в провинции Цзянсу. «Опухоли» на поверку оказались гнойными абсцессами, а женщина - больна туберкулезом. После необходимого лечения она пошла на поправку, а «опухоли» исчезли.

Не стой - под пчелой!


Врачам города Ухань, провинция Хубэй, пришлось потрудиться, чтобы спасти 55-летнего рабочего, получившего свыше шестидесяти осиных кусов. Мужчина менял рекламную вывеску и не заметил как задел осиное гнездо, спрятавшееся в конструкциях. Врачи утверждают, что он бы умер, подоспей помощь чуть позже.

Реклама хозяйства


Мужские трусы размером 4 на 3 метра были вывешены на здании вновь открытого госпиталя в городе Чанша, столице провинции Хунань. Таким образом руководство урологической клиники решило выразить свою «обеспокоенность здоровьем мужчин» и одновременно сделать заведению рекламу. В окнах нового комплекса вывесили всего 500 пар мужских трусов разного фасона и цвета. Акция вызвала живые дебаты общественности. Однако местная торгово-промышленная палата заявила, что больница "никаких законов не нарушила".

Богачи тоже воруют


Полиция города Ланчжоу, провинция Ганьсу, арестовала взломщика из состоятельной семьи. 21-летний юноша по фамилии Ма уличен в 10 случаях взлома и хищения ауди- и видеоаппаратуры, компьютеров и ценных вещей из частных домов. Обвиняемый сказал, что таким образом он пытался «отработать» назад родительские 40 тысяч юаней, выданные ему на обучение в вузе и потраченные им на увеселительные мероприятия.

«Или платите или... как хотите!»


Двое пассажиров, отказавшихся покинуть борт самолета, задержаны в аэропорту Шанхая. Рейс на Сиань откладывался более пяти часов из-за густого тумана в аэропорту назначения. Двое скандальных пассажиров отказались покинуть салон и пройти в здание аэропорта, вступив в перепалку с членами экипажа. Они заявили, что покинут борт только при условии, что авиакомпания немедленно выплатит им солидную компенсацию. Вызванный наряд полиции препроводил скандалистов в участок, где они получили компенсацию в виде пяти суток содержания под стражей за нарушение общественного порядка.

За подделки надо платить


Одежный рынок в Шанхае заплатит 15 000 юаней компенсации французскому дизайнерскому дому спортивной одежды Lacoste. Такое решение вынес шанхайский первый народный суд средней инстанции. В декабре и январе агенты французов обнаружили на шанхайском одежно-сувенирном рынке Лунхуа партию поддельных футболок под брэндом Lacoste, которые продавались по цене 50 юаней. В январе же французская сторона подала в суд, требуя 100 000 юаней в виде компенсации. Суд удовлетворил иск частично.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам предоставленным сайтом http://chinadata.ru/
28.09.2009 12:04:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)