Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Цены на бензин начали снижаться»

Розничные цены на бензин, начавшие расти с лета, теперь медленно падают. Правда пока только в некоторых российских регионах. Но скоро тенденция распространится и на другие части России, где стоимость топлива как минимум перестанет расти, полагают эксперты. Об этом пишет "Коммерсант".

По данным ИАЦ "Кортес", падение цен зафиксировано в 8 из 48 регионах, где проводится мониторинг. В основном дешевеет бензин Аи-92 - его цена снизилась на 10-20 копеек во Владимире, на 10-30 копеек в Воронеже, на 30-50 копеек в Оренбурге, Омске, Ярославле и Курске. Бензин Аи-95 подешевел на 30-50 копеек, но всего в двух регионах - Воронеже и Нижнем Новгороде. Среднероссийские цены на топливо пока продолжают рост, хотя его темпы существенно замедлились.

Бензин на российских АЗС стал дорожать в начале лета, все время до этого - с осени 2008 года он дешевел. К середине лета средняя цена автомобильного топлива в стране увеличилась на 17,12% для Аи-92 и на 11,65% для Аи-95. Постепенно темпы роста стали снижаться - в сентябре по сравнению с июнем рост составил 23,81% по Аи-92 и 17,29% по Аи-95.

На 21 сентября среднероссийская цена на бензин Аи-92 и Аи-95 за неделю поднялась на 11 копеек - до 22,54 рубля и 24,05 рубля за литр соответственно. Однако в Москве на 92-й стоимость не менялась, а в Петербурге этот вид топлива подорожал на 75 копеек. Аи-95 поднялся в цене в этих городах на 20 копеек и 65 копеек соответственно.

По мнению представителей "Кортеса", снижение цен должно было начаться раньше. Сыграло роль сезонное снижение потребления автомобильного топлива - в сентябре оно сократилось на 10-12%.

Сокращению розничных цен предшествовало снижение оптовых, начавшееся в середине месяца, отмечают в "Кортесе". "Продолжающееся снижение цен на торговой площадке "Межрегиональная биржа нефтегазового комплекса" хорошо отражает тенденции, происходящие на российском рынке нефтепродуктов, где бензин за прошедшую неделю в среднем по России подешевел на 119-379 рублей за тонну в зависимости от марки, а летнее дизтопливо - на 207 рублей за тонну", - поясняют аналитики "Кортеса".

Скорее всего, тенденция к падению цен сохранится. Если бензин и будет дорожать, такие случаи станут единичными, полагают в "Кортесе". В скором времени, считают эксперты, остановится и общероссийский рост цен, хотя для этого и может потребоваться две-четыре недели.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант» и newsru.com
29.09.2009 6:04:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)