Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«В России объявили войну рейдерству»

Следственный комитет при прокуратуре, Генпрокуратура и МВД России предложили активизировать борьбу с рейдерством. Глава СКП России Александр Бастрыкин считает, что в стране необходимо ужесточить наказание за рейдерство, а также ввести в российский Уголовный кодекс отдельную статью, предусматривающую ответственность за рейдерские захваты.

Глава СКП признал, что, несмотря на то, что рейдерство представляет огромную опасность и зачастую сопровождается шантажом и убийствами, действующее законодательство по борьбе с этим явлением необходимо серьезно менять. "Необходимо ввести самостоятельный состав с точным и конкретным определением всех признаков этого преступления в Уголовный кодекс России", - заявил Бастрыкин, выступая во вторник на координационном совещании правоохранительных органов в Генпрокуратуре России, посвященном вопросам выполнения национального антикоррупционного плана.

По мнению главы СКП России, в стране необходимо ввести уголовную ответственность в отношении "частных и государственных регистраторов, допускающих незаконные действия по захвату предприятий и организаций". Кроме того, в СКП считают необходимым передать расследование дел о рейдерстве в ведение Следственного комитета. Бастрыкин объяснил это тем, что к рейдерским захватам зачастую оказываются причастными органы власти, причем как на муниципальном, так и на федеральном уровне. "Рейдерство - это не только преступные захваты, но и ангажированные СМИ, моральная поддержка со стороны представителей выборных органов власти, подкуп правоохранительных органов", - цитирует Бастрыкина "Интерфакс".

На совещании также звучали предложения расширить полномочия Генпрокуратуры, предоставив ей право обращаться в кассационные и апелляционные инстанции для отмены решений арбитражных судов по делам о рейдерских захватах. Заместитель министра внутренних дел Евгений Школов пояснил, что суды часто отказываются рассматривать дела против рейдеров, ссылаясь на постановление Конституционного суда. Ранее Конституционный суд принял решение, согласно которому, если арбитражный суд подтвердил законность сделки, то претензий уголовного характера к рейдерам предъявлено уже быть не может.

В свою очередь, МВД настаивает на необходимости внесения изменения в статью, которая не позволяет наложить арест на захваченное имущество при отсутствии обвиняемых и подозреваемых. Вице-премьер России Сергей Собянин поручил министерству юстиции законодательно проработать инициативы правоохранителей, после чего внести их на рассмотрение в правительство. Вместе с тем первый заместитель председателя комитета по законодательству Госдумы Владимир Груздев заявил о том, что комитет также готов рассмотреть предложения по ужесточению уголовной ответственности за рейдерство.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс»
08.10.2009 6:42:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)