Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Россия выходит в онлайн»

Число пользователей Интернета в России по состоянию на лето 2009 года составило 39,9 млн человек. Это 35% от всего взрослого населения страны. К такому выводу пришли исследователи фонда «Общественное мнение», которые опросили 94 тыс. респондентов старше 18 лет.

За год аудитория россиян, регулярно подключающихся к Интернету, выросла на 18,3%, или на 6,2 млн человек. При этом суточная аудитория, ядро интернет-пользователей, выросла за год более чем на треть - на 34,1% (5,4 млн человек). В этом году рост ускорился. За три месяца с весны 2009 года аудитория увеличилась на 6,4%, или на 2,4 млн человек, в то время как ее ядро выросло лишь на 3,1%, или на 600 тыс. человек.

Быстрее всего проникновение Интернета идет в Сибирском округе. Рост аудитории пользователей Сети там составил 34% в год. В свою очередь наибольшее количество россиян, использующих Интернет, проживает в Приволжском округе - 30% населения, или 7,4 млн человек.

Москва выглядит в сравнении с остальными регионами уже сложившимся рынком. Численность интернет-пользователей в столице сопоставима с целыми федеральными округами, однако она практически не изменилась и держится на уровне 60% взрослого населения, то есть 5,4 млн человек.

Замедление роста новых подключений замруководителя отдела исследований и бизнес-анализа компании Sup Данила Титков связывает по-прежнему с высокими тарифами на услуги Интернета в регионах: «Борьба за пользователей не так активна, как в столичном регионе. В результате местные провайдеры неохотно снижают цены на свои услуги или не делают тарифы более выгодными для пользователей и не устраивают промо-акции».

Вполне возможно, что с развитием высокоскоростного беспроводного подключения ситуация может измениться. «Однако не стоит ожидать роста новых подключений в следующем году, - полагает г-н Титков. - Развитие сетей идет не так активно».

Стоит отметить, что наиболее активно Интернет проникает в низкодоходные группы. Среди населения с низким уровнем дохода доля пользующихся Интернетом увеличилась на 61%. Тем не менее, степень проникновения Интернета тут все еще относительно невысока: сетью пользуются 19% представителей данной группы. Независимый эксперт в области Интернета Александр Милицкий в целом согласен с данными фонда «Общественное мнение»: «Не только в столицах, но и в регионах передовые пользователи услугой уже пользуются. Сейчас рост идет только за счет менее активной части населения, которой Интернет не так уж жизненно необходим».

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам фонда «Общественное мнение»
12.10.2009 4:04:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)