Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«700 млн человек мечтают об эмиграции»

Около 700 миллионов человек во всем мире лелеют мечту об эмиграции, приводит BBC данные международного соцопроса Gallup. Больше всего недовольных политическими и социальными условиями жизни нашлось в Африке. Среди миллиарда жителей материка 165 миллионов или почти 16% завидуют потомкам негров, насильно вывезенных в США в прошлые века. По версии Gallup, США остаются самым популярным место переезда. Эмиграция из России в основном происходит точечно – в Германию, Израиль и США. по данным Центра миграционных исследований, покинуть страну желают 5% жителей, среди которых больше половины – этнические русские.

Второе место разделили Британия, Канада и Франция – в каждую из этих стран хотели бы переселиться около 45 млн человек.

Наименьшее количество людей, желающих переехать, оказалось в Азии – только один из десяти взрослых, опрошенных в ходе исследования, согласился бы покинуть свой регион.

По официальной статистике, сейчас за рубежом постоянно проживает и работает 40-50 тысяч российских специалистов. неофициальные цифры потрясают масштабом и разбросом – от миллиона до... десятка миллионов, по мнению специалиста из Международной ассоциации «Трудовая миграция». Причем, в отличии от эмиграции времен СССР, современные переселенцы, не отказываются от российского гражданства, благодаря чем и не попадают в списки «безвозвратных потерь».

По данным Международной организации по миграции, которая ведет свою статистику, сейчас на Западе работают около двух миллионов россиян, это самый массовый поток иммигрантов – дешевая, низкоквалифицированная рабочая сила.

Второй поток иммигрантов – перспективная, учащаяся молодежь, которая выезжает на Запад с помощью десятка студенческих программ. Ну а третий поток иммиграции на Запад возник совсем недавно. Это квалифицированные работяги самых незамысловатых и обычных по российским меркам специальностей – сварщики, экскаваторщики, крановщики, электрики. В среднем, как и таджикские гастарбайтеры, вкалывающие в России, они получают зарплату на 25 – 30% меньше, чем коренные европейцы или американцы.

По данным Центра миграционных исследований, к октябрю 2009 года, число желающих эмигрировать из страны достигло 5%. 50% выезжающих на постоянное место жительства – это этнические русские. При этом, с 1989 по 2008 год в Россию на постоянное место жительства перебрались около 6 млн человек, около 80% из них – этнические русские из республик бывшего СССР.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам BBC
05.11.2009 3:35:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)