Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«За подделку платежных карт будут сажать»

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия», президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков предлагает ввести уголовное наказание за подделку платежных карт и введение таких карт в оборот.

Соответствующие изменения в 187 статью Уголовного кодекса РФ парламентарий внес на рассмотрение Госдумы.

По словам законодателя, проблема, которая сегодня остро стоит на карточном рынке, это мошенничество с платежными картами.

«На основании данных международных платежных систем VISA и MasterCard можно определить, что в 2008 году потери по платежным картам в России составили около 1 миллиарда рублей, что на 206% больше по сравнению с 2007 годом», - цитирует Аксакова пресс-служба.

Депутат привел статистику МВД РФ, согласно которой количество зарегистрированных преступлений по 187 УК РФ в 2008 году увеличилось на 31%, а число лиц, привлеченных к уголовной ответственности, снизилось на 14,5%.

«Несмотря на постоянный рост данных видов преступлений в официальной статистике правоохранительных органов существенной проблемой остается их крайне высокая латентность», - сказал эсер.

По словам Аксакова, существующая практика применения статьи 187 УК РФ свидетельствует о серьезных проблемах, которые вызваны сложностью и несовершенством формулировок самой статьи.

«Действующая на сегодняшний день редакция статьи 187 УК РФ устарела и не защищает все общественные отношения, возникающие в сфере законного оборота платежных карт», - считает депутат.

По его мнению, положения статьи некорректно применяются на практике, в частности, из-за того, что кредитные и расчетные карты ставятся в один ряд с платежными документами. Кроме того, из-под защиты УК выпадает изготовление с целью сбыта и сбыт поддельных предоплаченных платежных карт.

«В связи с трудностью получения информации от иностранных банков, невозможно также квалифицировать как преступное действие изготовление поддельных платежных расчетных либо кредитных карт иностранных банков эмитентов в целях хищения чужих денежных средств в крупном или особо крупном размере», - отметил Аксаков.

Для решения этих проблем депутат предложил выделить преступления с платежными документами и платежными картами в разные статьи - 187 и 187.1 - и ввести в последней уголовную ответственность за изготовление поддельных платежных карт или введение в оборот поддельной платежной карты.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Госдумы
24.11.2009 3:16:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)