Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Чиновники не сняли «мигалки» с авто»

Несмотря на запрет со стороны правительства РФ пользоваться главам госкорпораций и госкомпаний автомобилями с мигалками, многие этот указ игнорируют, пишут «Ведомости».

За примером далеко ходить не надо: пару дней назад в Москве в ДТП попал глава компании «Роснано» Анатолий Чубайс. Он ехал на автомобиле по резервной полосе с проблесковым маячком и сиреной. В то время как такие опознавательные знаки полагаются по закону только высшим федеральным чиновникам.

Еще в 2006 году тогдашний президент РФ Владимир Путин объявил войну привилегиям чиновников на дорогах. Он отменил флажковые номера и перечень должностных лиц, для автомобилей которых предусмотрен спецсигнал - в него входили чиновники, федеральные судьи и руководители госкорпораций.

Общее число автомобилей без цветографических схем, на которые установлены спецсигналы, сокращено в 6 раз - до 1 000. Постановлением правительства за каждым ведомством закрепили определенное количество машин с мигалками. Например, правительству их сейчас полагается 25, аппарату правительства - 40, администрации президента - 25, Госдуме - 12, а ФСБ - 230. Госкорпораций в правительственном перечне нет.

Разрешение на установку спецсигналов выдает Департамент обеспечения безопасности дорожного движения. Представитель ведомства не смог объяснить, как Чубайс получил спецсигналы на автомобиль.

В «Роснано» утверждают, что глава компании получил на свой служебный автомобиль проблесковый маячок в установленном порядке. Не исключено, что спецсигналы получены в рамках квоты, установленной правительством для ведомств, предполагает сотрудник госкорпорации.

Чубайс - не единственный обладатель мигалки среди чиновников от бизнеса. В этот список входят: гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, президент РЖД Владимир Якунин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, предправления ВТБ Андрей Костин, президент «Сбербанка» Герман Греф.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»
27.11.2009 1:33:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)