Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Изменения, которые нас ждут с 1 января»

1 января 2010 года в России вступают в силу сразу несколько законов, которые коснутся большинства россиян. Вырастут пенсии, появится возможность заработать на утилизации старого автомобиля при покупке нового, а водка перестанет стоить дешевле 89 рублей.

Дорогое удовольствие


Пол-литра «беленькой» теперь не купишь дешевле 89 рублей. Соответствующий приказ издала Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. По мнению представителя Союза производителей алкогольной продукции Дмитрия Доброва, с установлением минимальной цены на этом уровне у «левой» водки пропадет единственное конкурентное преимущество — дешевизна. «Покупатель, когда увидит одинаковую цену на водку разных марок, выберет более известный бренд», — рассуждает эксперт. Правда, добавляет он, теперь появится опасность роста потребления спиртосодержащих бытовых и лекарственных жидкостей.

Коммуналка подорожает


Тарифы на услуги ЖКХ вновь подорожают: в среднем коммунальщики попросят на 15% больше, чем в 2009 году. В Москве и Омской области рост составит по 25%, а в Приморье приняли решение заморозить цены. С завидной периодичностью дорожает электроэнергия. Как рассказал «Труду-7» директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, это связано с двумя факторами — ростом цен на топливо и увеличением затрат компаний на зарплаты и ремонтные работы.

Хлам в обмен на иномарки


Начнется программа утилизации старых автомобилей. Она должна стимулировать россиян покупать новые авто. В проекте примут участие 17 регионов. Сдать в утиль можно будет автомобиль отечественного и импортного производства старше 10 лет. Хозяин должен владеть им не меньше года. Взамен он получит сертификат на 50 тысяч рублей, который можно использовать для покупки нового авто нашего производства — включая иномарки российской сборки. Программа продлится до 1 января 2011 года. За год планируется выкупить и утилизировать 200 тысяч автомобилей.

Лошадиные силы пойдут галопом


Поправки к закону о транспортном налоге разрешают региональным властям с 1 января уменьшить или увеличить его в 10 раз. Несмотря на то, что в большинстве краев и областей повышать ставку не намерены, в некоторых регионах с будущего года автовладельцы станут платить больше. В Подмосковье на прежнем уровне налог останется только для машин мощностью менее 100 лошадиных сил. Владельцы машин большей мощности будут платить ежегодно в среднем на 10% больше. Также налоги поднимут в Томской и Кемеровской областях.

Пенсии вырастут


С начала года произведут перерасчет советского стажа для всех пенсионеров. Страховая часть пенсии увеличится на 10% плюс по 1% за каждый год рабочего стажа до 1991 года. Если человек работал до 1991 года 15 лет, то страховая часть пенсии вырастет на 25%. Базовая часть пенсии у всех одинаковая — 2 562 рубля.

«Пенсионеры в возрасте от 61 года до 70 лет получат прибавку 1 300 рублей, в возрасте от 71 до 80 лет — 1 600 рублей, более 80 лет — 1 700 рублей. Для тех, кому меньше 65 лет, прибавка составит 950 рублей», — пояснил представитель Пенсионного фонда. Изменения коснутся всех пенсионеров, даже если они еще работают. У всех граждан, имеющих хотя бы 1 год работы до 1 января 2002 года, на 10% будет увеличен расчетный пенсионный капитал, который они будут получать после прекращения работы.

Выше минимума


Также размер пенсии в России не сможет быть ниже прожиточного минимума. Бюджет будет выплачивать разницу. Сейчас прожиточный минимум в России составляет около 5 600 рублей. Таким образом, самая высокая пенсия — более 11 000 рублей — будет у стариков Камчатки, Чукотки и Ненецкого автономного округа, где прожиточный минимум самый большой.

Передел налогов


Единого социального налога, существовавшего 8 лет, больше не будет. Теперь все платежи, связанные с пенсионным, социальным и медицинским обеспечением граждан, будут в виде страховых взносов переводиться работодателем в Пенсионный фонд. Ставка отчислений прежняя — 26%. Но уже с 2011 года она вырастет до 34%. «После увеличения ставки взносов возрастет нагрузка на бизнес, на пенсионерах и остальных гражданах это никак не отразится», — отметили в ПФР.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам news.mail.ru
24.12.2009 14:03:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)