Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Скоро 3D станет домашним»

Уже скоро объемное кино станет «домашним». На выставке Ceatec 2009 в Японии Panasonic продемонстрировал 50-дюймовый плазменный телевизор Full HD с возможностью просмотра 3-D изображения через специальные очки с активными светофильтрами.

Panasonic Full HD
Panasonic Full HD

Осака, Япония — Корпорация Panasonic, лидер в области видеотехники высокого разрешения, разработала 50-дюймовый плазменный телевизор и специальные очки с активными светофильтрами, создающими объемное 3-D видеоизображение высокого разрешения. Новый продукт создан для тех, кто мечтает смотреть объемное кино высочайшего качества у себя дома. Panasonic планирует вывести первые 3-D Full HD модели на рынок уже в 2010 году. 50-дюймый 3-D Full HD телевизор в действии был представлен на выставке Ceatec 2009 в Японии, проходившей с 6 по 10 октября в выставочном центре Makuhari Messe города Тиба - восточном районе префектуры Токио.

Panasonic первым в мире разработал систему домашнего кинотеатра формата 3D Full HD: в 2008 году компания дебютировала со своей 103-дюймовой 3D Full HD моделью на выставке Ceatec в Японии. В прошлом году это был прототип будущего продукта для массового производства. Новый 50-дюймовый плазменный 3D Full HD телевизор Panasonic, представленный в 2009 — более доступное и популярное решение.

В новинке используется инновационная технология 3D drive, которая обеспечивает практически мгновенное включение пикселей плазменного дисплея без потери яркости. В 3D новинке также применена особая технология устранения перекрестных помех, возникающих при накладывании друг на друга сигналов для правого и левого видеоканалов, что приводит к образованию сдвоенных контуров. Полное разрешение при демонстрации подвижного изображения будет составлять 1 080 строк. Объемная картинка — ясная, четкая, детальная. Это достигается и за счет использования специальных очков (в комплекте) с технологией эффективного управления активными светофильтрами.

Инновационные 3D-технологии Panasonic дарят зрителям новые яркие впечатления от просмотра домашнего кино, по сути, делая их участниками кинодействия. Именно в этом и состоит концепция Panasonic — «перенести 3D-кино из кинозалов в гостиные».

Заслуга Panasonic состоит и в том, что создавая свой новый оригинальный формат объемного домашнего кино 3D Full HD, компания отталкивается от уже существующих продуктов и их главных преимуществ: плазменных панелей, обладающих высочайшим динамическим разрешением и реалистичной цветопередачей, Blu-Ray проигрывателей как наиболее распространенным и качественным источником HD-видео.

В настоящее время Panasonic продолжает работать над созданием новой линейки 3D-видеопродукции, рассчитанной на конечного потребителя. Компания планирует выпустить 3D-новинки на рынки Японии, Европы и США к 2010 году, параллельно занимаясь вопросами, связанных со стандартизацией нового потребительского 3D-видеоформата.

При создании 3D Full HD плазменной панели, компании Panasonic пришлось решить целый ряд технических проблем. Были разработаны технологии, которые устраняют шлейфы, возникающие при поочередной демонстрации «правых» и «левых» кинокадров, повышают четкость и «ясность» объемного изображения. На сегодняшний день только плазменная технология обеспечивает рекордно быстрое время реакции пикселя. Однако 3D-картинка выдвинула еще более жесткие требования к этому показателю. Ответом стала технология 3D drive: за счет использования новых материалов, и еще более высокоуровневой интеграции компонентов удалось уменьшить время включения пикселя. При этом яркость плазменной панели осталась на прежнем уровне. Для устранения конфликтов между «правым» и «левым» видеоканалами Panasonic внедрила ряд оригинальных новшеств, например, использовала новый люминофор с еще более коротким временем затухания. Важно отметить, что технологические решения, разработанные Panasonic для создания 3D Full HD плазменной панели могут быть применены и для улучшения обычных 2D Full HD дисплеев, открывая новый потенциал для их дальнейшей эволюции.

Для того чтобы получить высококачественное объемное изображение формата Full HD в телевизорах Panasonic, каждый кадр для левого и правого глаз выводится, так называемым, последовательным методом: поочередно отображаются «правые» и «левые» кадры с разрешением 1920 х 1080. Этот же принцип используется в современных 3D-кинозалах. Очки во время использования открывают окуляры попеременно, чтобы каждый глаз получал свое собственное изображение. При этом пауза между трансляциями изображений настолько мала, что человеческое зрение ее просто не замечает. Компания Panasonic создала новую технологию синхронизации между телевизором и светофильтрами очков (high-precision active shutter), существенно уменьшающую пересечение видеоканалов. Дизайн очков разработан таким образом, чтобы их могли носить телезрители всех возрастов: и дети и взрослые.

Мир 3D Full HD изображения Panasonic


Особенности новой 3D Full HD системы

Для создания объемного изображения используется метод последовательного отображения кадров правого и левого видеопотоков с разрешением Full HD. Для этого используются все преимущества плазменной технологии - быстрое время реакции, реалистичесая цветопередача.

Ощущение объемного изображения возникает у зрителя из-за того, что правый и левый глаза видят немного разную картинку. В сентябре 2008 года Panasonic впервые в мире представила домашний кинотеатр формата 3D Full HD, состоящий из 103” плазменной панели, Blu-Ray проигрывателя и специальных очков.

Для того, чтобы зритель смог увидеть объемное киноизображение, необходимо, чтобы фильм был снят, воспроизведен и показан в формате 3D.

3D-кинопроизводство

Будущее домашнего кино — за объемным изображением. Но для того, чтобы воплотить эту идею на практике необходимо успешно решить две фундаментальные задачи:

1) разработать доступные конечному потребителю средства для передачи трехмерного (3D) видеоизображения. Концепции: «3D-кинотеатр у вас дома», «Реалистичная картинка, как если бы сами были участниками событий».

2) «вооружить» киноиндустрию стандартизированным оборудованием для съемки и последующей обработки 3D-видеоконтента. Сегодня Panasonic разрабатывает новые решения для производства объемного видеоконтента. Среди них — новая 3D Full HD видеокамера с двойным объективом (компактная, легкая, многофункциональная, оснащенная системой сохранения данных на «твердотельные» флеш-накопители большой емкости формата P2).

Этапы развития


Сентябрь 2008: первый «домашний» 3D Full HD прототип

Компания Panasonic представила прототип первого в мире домашнего кинотеатра, демонстрирующего объемное изображение в формате 3D Full HD (премьера состоялась на ежегодно проходящей в Японии выставке CEATEC). Основу такого 3D-кинотеатра составляет уникальный 103-дюймовый 3D Full HD плазменный дисплей Panasonic. Экран демонстрирует объемное изображение, воспроизводимое специальным проигрывателем с Blu-Ray диска.

Апрель 2009: первое профессиональное оборудование

Прототипы профессионального 3D-видеооборудования впервые были представлены на выставке NAB 2009 в Лас-Вегасе/

Сентябрь 2009: 50-дюймовый Full HD 3D плазменный телевизор

Panasonic разработала 50-дюймовый телевизор с поддержкой воспроизведения 3D-контента и разрешением 1920 x 1080 пикселей.

Инициативы


Февраль 2009: новая 3D-продакшн студия в Голливуде.

Panasonic открывает в Голливуде принципиально новую видеостудию-лабораторию (авторинговый Центр) под названием Panasonic Hollywood Laboratory Advanced Authoring Center (PHL-AC). Цель работы Центра — развитие и внедрение формата 3D Full HD (3D FHD) Blu-ray, а также выпуск новых 3D FHD Blu-Ray изданий в тесном сотрудничестве с ведущими студиями Голливуда.

Август 2009: сотрудничество с кинокомпанией Twentieth Century Fox

Panasonic заключила договор с киностудией Twentieth Century Fox Film о сотрудничестве при создании фильма AVATAR Джеймса Кэмерона и использовании соответствующих киноматериалов для промотирования новых 3D-телевизоров Panasonic.

Перспективы


Panasonic будет активно работать над внедрением своих 3D-систем в повседневную жизнь, добиваясь их стандартизации в Blu-ray Disc Association (BDA), совместно с голливудскими киностудиями, а также компаниями, производящими потребительскую технику и являющимися членами BDA.

Крупнейшие студии Голливуда уже поддержали идею Panasonic о создании объемного домашнего кино. Это означает, что скоро каждый из нас получит возможность смотреть объемное кино в формате 3D Full HD у себя дома.
30.12.2009 10:31:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)