Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Дума приступила к работе»

Госдума в понедельник начала работу в рамках весенней сессии палаты. Как сообщил спикер нижней палаты Борис Грызлов, депутатам предстоит рассмотреть более 550 законопроектов, из которых 50 думские комитеты определили как приоритетные.

По словам спикера, парламентариям нужно будет продолжить работу по реализации положений послания президента Федеральному Собранию.

Большой блок законопроектной работы будет посвящен совершенствованию законодательства об электроэнергетике. При этом будут учтены результаты парламентского расследования обстоятельств, связанных с возникновением чрезвычайной ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС, уточнил Грызлов.

По его словам, разрабатываемые сейчас специальные технические регламенты и поправки в отраслевые законы коренным образом должны изменить отношение к вопросам безопасности на таких объектах.

На 2010 год приходится знаменательная и важная дата - 65-я годовщина победы в Великой Отечественной войне, отметил председатель платы. По его словам, особое внимание депутатов будет уделено контролю за тем, как исполняются решения о поддержке ветеранов войны, в том числе законы об обеспечении ветеранов жильем.

Официальное открытие весенней сессии палаты с исполнением гимна и докладом спикера о стоящих перед парламентариями в первом полугодии задачах состоится на первом пленарном заседании - в среду, 13 января. Но уже в понедельник единороссы проведут заседание президиума фракции, соберется в Госдуме и руководство оппозиционных фракций - КПРФ, ЛДПР и эсеров.

Главное ожидаемое событие первой рабочей недели Госдумы - рассмотрение вопроса о ратификации 14 протокола европейской конвенции по правам человека о реформе Страсбургского суда.

По словам Грызлова, Госдума намерена рассмотреть вопрос о ратификации 14-го протокола на одном из первых заседаний января. Спикер ранее отметил, что во время консультаций по документу, который Дума отказалась ратифицировать в 2006 году, произошли некоторые положительные подвижки.

Среди тем, которые вызывали нарекания со стороны России, - обязательное российское представительство при рассмотрении в Европейском суде по правам человека дел, касающихся РФ. По словам председателя палаты, этот вопрос был решен.

В комитете по законодательству не исключают, что обсуждение документа на пленарном заседании состоится 15 января.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»
12.01.2010 1:09:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)