Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Как ухаживать за кожей в морозы»

На хабаровских улицах неожиданно установились трескучие морозы. В такую погоду не хочется высовывать нос из квартиры. Однако каникулы закончились, дела зовут, а нашей коже на таком холоде приходится несладко. Как ухаживать за кожей лица и тела в январские холода?

Зимой стареем быстрее?


На самом деле это миф, утверждают косметологи, наоборот, кожа стареет быстрее летом, под воздействием ультрафиолетовых лучей. А вот зимние напасти – холод, ветер и сухой воздух в помещениях с батареями, - приводят к обезвоживанию кожи. Теряя влагу, она начинает трескаться и шелушиться. Чтобы избежать этого придется постараться и поухаживать за собой. Дело в том, что уберечь лицо на зимней стуже поможет лишь плотный, густой крем. Он создаст защитную пленку, но дышать коже не даст. А потому наносить такой крем нужно не раньше, чем за 20-30 минут до выхода на улицу, а при входе в помещение смывать и наносить более легкий.

Питаем кожу изнутри


Отказываться ли от увлажняющего крема зимой, переходя на питательный? Ведь с одной стороны, коже сейчас как никогда нужна влага, с другой – большее количество воды в увлажняющей косметике только поспособствует замерзанию и трещинкам на лице.

Долгое время принято было считать, что роговой слой защищен от высыхания водно-липидной мантией, которая образована секретом сальных и потовых желез. Поэтому в косметику вводились жиры, напоминающие по своей структуре кожное сало: ланолин, животные, насыщенные и гидрогенизированные растительные жиры. В последнее время ученые выяснили, что главными хранителями влаги в коже являются липиды рогового слоя, а кожное сало играет вспомогательную роль.

Это значит что, сколько бы «питательной» косметики мы не втерли, всеми необходимыми веществами кожу обеспечить все равно не получится. На самом деле внешний вид и здоровье нашей кожи зависит от того, что мы едим, и как работает пищеварительная и выделительная системы организма. Не случайно многие косметические компании начали выпуск линий, дополненных специальными пищевыми добавками. Питание кожи «изнутри и снаружи» не только модно, но и действительно научно обосновано. Поэтому зимой особенно важно правильно питаться, не забывать про каши, фрукты и витамины. А также внимательно читать состав на упаковке при выборе косметики.

Для снабжения кожи строительным материалом используют масла, содержащие незаменимые жирные кислоты – линолевую и гиалуроновую. Их применяют как в косметических средствах, так и в пищевых добавках. Самым благотворным действием на кожу обладают масла семян черной смородины и бурачника.

Как избежать шелушения


В холода кожа не только страдает от недостатка влаги, в ней нарушается липидный барьер – отсюда шелушение. Поэтому помимо увлажняющих средств, которые снимают ощущение сухости и повышают содержание влаги в роговом слое, необходимо применять средства, предназначенные для восстановления барьера. Хорошо подходят масла огуречника, энотеры, семян черной смородины. Масла, богатые стеаринами (шиповника, соевое) обладают противовоспалительными свойствами.

Шелушащейся коже полезен любой пилинг (гликолевый, ретиноевый или ABR). Какой сделать именно вам, посоветует косметолог, определив тип и сопутствующие проблемы кожи. В среднем необходимо 2-3% (цена процедур от 2 500 до 4 600).

Тело в тонус


Не только кожа лица страдает в мороз. Нашему телу тоже приходится не сладко, зимой оно практически не дышит, постоянно закрыто одеждой. Поэтому желательно выбирать белье из натуральных материалов и не увлекаться одеждой из синтетики, так вы сможете хоть немного восполнить потребность кожи в кислороде.

Перепад температур хорош для кожи лишь когда мы принимаем контрастный душ, в остальных случаях он вреден. Прибегая с мороза, потерпите, не прыгайте сразу в горячую ванну. Вы греетесь, а кожа страдает.

Для того чтобы тело оставалось молодым, красивым и упругим правильно увлажняйте кожу после купания – наносите средства сразу после принятия ванны во влажном воздухе. Лучше комбинировать крем и увлажняющий тоник. Первый повышает пластичность роговых чешуек и уменьшает шероховатость поверхности кожи, второй снимает раздражение и создает впечатления упругости и свежести.

Мужские секреты


Мужчины страдают от мороза не меньше прекрасной половины, рН их кожи хоть и не намного, но более кислотный (у мужчин - 5,80 и у женщин – 5,54). Кроме того у многих из них после бритья лицо на морозе покрывается «гусиной кожей» и раздражается, в результате чего волоски начинают врастать обратно в фолликул. Для профилактики псевдофолликулита консультанты советуют ежедневно пользоваться лосьонами, содержащими 8% гликолевой кислоты. А туалетную воду выбирать с содержанием спирта не более 40%.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам trud.ru
12.01.2010 11:11:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)