Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Подписаться можно будет одним кликом»

Комитет по кредитным организациям должен рассмотреть законопроект «Об электронной подписи». Он должен подтолкнуть реализацию давно буксующего проекта по созданию электронного правительства. Тем не менее у специалистов есть опасения, что и в новом виде документ не облегчит жизнь тем, кому сейчас приходится проходить бюрократические лабиринты.

Законопроект об электронной подписи был внесен в парламент группой депутатов-единороссов во главе с вице-спикером Госдумы Олегом Морозовым тольков конце декабря. То, что от его внесения до рассмотрения колмитетом не прошло и месяца, свидетельствует, что и депутаты, и правительство придают документу большое значение. И надеются, что вторая попытка окажется удачнее первой.

По словам одного из авторов законопроекта, председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, принятый восемь лет закон «Об электронной цифровой подписи» содержит концептуальные и юридико-технические недостатки, которые не позволили обеспечить правовые условия, необходимые для широкого применения электронной цифровой подписи.

Как сказано в пояснительной записке к документу, вопреки сложившейся мировой практике закон допускает использование единственной технологии электронной цифровой подписи, делает необходимой единую иерархическую систему удостоверяющих центров, а также обязывает применять сертифицированные средства электронной цифровой подписи. Все это сильно усложняет жизнь «подписантам». К числу недостатков закона относится и то, что он не допускает электронную цифровую подпись юридических лиц.

Неудивительно поэтому, что по состоянию на февраль 2007 года количество действующих в России сертификатов ключа подписи составляло всего 200 тыс. ед., а число удостоверяющих центров – более 300. Таким образом, процент лиц, использующих ЭЦП в России, как подсчитали в правовом управлении Президента, не превышает 0,2%, а среднее число сертификатов ключей подписи, выданных удостоверяющим центром – не более 700. То есть ЭЦП использовали преимущественно в корпоративных информационных системах.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»
19.01.2010 1:44:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)