Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Госсовет политтяжеловесов»

Состоявшийся в конце минувшей недели госсовет, посвященный развитию политической системы России, по сути, оказался первым опытом совместного обсуждения ведущими политиками страны процессов развития отечественной политической системы и условий, в которых им приходится работать.

Опытом масштабным и, по оценке большинства его участников и наблюдателей, весьма полезным. Удачным счел прошедший госсовет и президент страны. «Считаю, что идея провести Государственный совет по политическим проблемам абсолютно оправдана, и она удалась – сказал Дмитрий Медведев, - Вы знаете, я абсолютно уверен – и сегодняшняя дискуссия это в полной мере демонстрирует, что возврат к политической системе периода Советского Союза невозможен. И не только по каким-то экономическим соображениям, и не только из-за того, что мы с вами делали особенно активно в течение последних десяти лет, а по совершенно простой причине: этого никто не хочет и никто не примет – ни граждане России, ни сидящие здесь начальники. Нам это не нужно. Мы свою дорогу выбрали, и мы по ней пойдём».

Прозвучавшие на госсовете, обвинения в фальсификации итогов выборов в муниципальные законодательные собрания, президент страны счел безосновательными, прежде всего, с наиболее близкой ему по основной профессии, юридической точки зрения: «Заявления о массовых злоупотреблениях оказались неподтверждёнными. И в будущем я бы предложил воздержаться от огульных обвинений в адрес избирательной системы: не в адрес нарушений, естественно, – они должны пресекаться и наказываться, а в адрес самой избирательной системы, потому что это тоже разновидность правового нигилизма. Если есть факты, надо обращаться в суды; нет фактов – обвинения ни на чём не основаны. Но суд является единственной инстанцией, которая ставит точку по этим вопросам».

"Что касается привлечения к ответственности чиновников и представителей каких бы то ни было организаций, если они нарушили закон – продолжил тему председатель партии "Единая Россия" Владимир Путин, - Обращаю ваше внимание на то, что и так называемые представители власти – это не каста неприкасаемых. И у нас есть примеры уголовного преследования, доведённого до суда с обвинительным заключением и с отбыванием в местах лишения свободы. В том числе и руководителей регионов, которые принадлежали к партии власти. Здесь не должно быть никаких исключений. Никаких исключений мы допускать не будем".

Прозвучали в речи лидера единоросов и более чем внятные аргументы, опровергающие утверждения политических оппонентов о монополизации власти правящей партией, якобы являющейся партией крупного капитала и чиновничества:

«Если бы так было, то в условиях кризиса мы действовали бы совсем иначе. Мы заморозили бы пенсии и заработные платы. Мы снизили бы налоги. Такова логика рыночной экономики. Мы как раз поступаем наоборот - используя накопленные резервы, сохраняем условия для нормального функционирования экономики. Несмотря на все сложности и проблемы, связанные с кризисом, добились хоть минимального, но все-таки повышения уровня доходов населения почти на 1%. И направили колоссальные деньги на реформирование пенсионной системы - свыше 700 миллиардов рублей. В условиях кризиса. С повышением пенсий на 46 % в течение 2010 года».

Не менее красноречивыми доводами о несостоятельности упреков в единовластии на государственной и политической арене страны одной партии оперировал в своем слове и Борис Грызлов, председатель Государственной Думы РФ и председатель Высшего совета партии "Единая Россия»: "Хотел бы обратить внимание на то, что для развития политической системы партия "Единая Россия" принимала закон о выделении одного-двух мандатов тем партиям, которые получили пять-шесть процентов на выборах. И хочу обратить внимание на то, что меня насторожило: ни КПРФ, ни ЛДПР за этот закон не голосовали. Это значит, они боятся тех, которые уже сегодня стучатся в двери Государственной Думы, а это претит развитию нашей политической системы".

Подводя итоги госсовета, президент РФ, Дмитрий Медведев был достаточно оптимистичен: «Уверен, что в обозримой политической перспективе, в достаточно короткой перспективе, мы будем иметь современную политическую систему, за которую никому из нас стыдно не будет, но которую мы всё равно будет критиковать именно потому, что не бывает абсолютно раз и навсегда установленных схем".

Впрочем, перспектива эта ближе, чем может показаться скептикам - первые результаты нововведений мы сможем увидеть уже скором времени, во время выборов в региональные органы власти, когда все участники избирательной компании смогут почувствовать на себе смягчение правил с одновременным ростом предвыборной конкуренции за голоса избирателей. Какой из партий эти нововведения окажутся наиболее выгодной, покажет время, но то, что выиграть от них должны сами избиратели, сомнений не вызывает.

Об итогах работы прошедшего госсовета порталу MoiGorod.Ru сообщили в пресс-службе ХРО партии «Единая Россия».
25.01.2010 16:02:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)