Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Проверку истребителя 5-го поколения отложили»

На сутки отложен первый полёт российского истребителя пятого поколения. Об этом без уточнения причин переноса полёта сообщают в штабе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

Ранее сообщалось, что новый истребитель, его условное конструкторское название Т-50, должен совершить свой первый полёт в четверг, 28 января. Истребитель пятого поколения уже прошёл первые испытания. Наземные пробежки самолёта в декабре 2009 года были проведены успешно. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил о том, что поскольку первые пробежки самолёта показали хорошие результаты, то было принято решение поднимать самолет в воздух в Комсомольске-на-Амуре, а не транспортировать его на испытания в Москву. В Комсомольске-на-Амуре будет развёрнуто и серийное производство новых боевых машин. Кроме того, в цехах Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КНААПО) развернуто производство пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100.

Разрабатываемый компанией "Сухой" перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) отличается высокой интеллектуализацией борта. Характерными чертами ПАК ФА являются также многофункциональность (способность решать задачи поражения как воздушных, так и наземных целей в любую погоду и время суток); сверхманевренность; малая заметность в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн; способность взлетать и садиться, используя участки ВПП длиной 300-400 метров. Самолет будет развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысяч километров.

Боевой самолет пятого поколения, по прогнозам специалистов, будет способен совершать длительные полеты на сверхзвуковых скоростях с многократной дозаправкой в воздухе, иметь качественно новую электронику и максимальную автоматизацию процессов полета. Среди других боевых качеств самолета - мощный бортовой комплекс обороны, высокая эффективность и безопасность полетов.

Новый истребитель представляет собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Внешний вид планера спроектирован с использованием технологий геометрической малозаметности "стелс". Внешний вид самолета позволяет сделать вывод о вероятном наличии объемного отсека вооружений между двигателями. По мнению российских экспертов, проекция нового самолёта напоминает проект малозаметного истребителя YF-23, отвергнутый ВВС США в пользу самолета F-22.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax.ru
28.01.2010 17:20:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)