Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«День без Интернета»

Вчера у пользователей был повод дать Интернету выходной, а самим провести все 24 часа «в реале». Каждое воскресенье января энтузиасты по всему миру, проводящие свои идеи через онлайновое сообщество Do Be, призывают юзеров оторваться на время от компьютеров и выйти на свежий воздух, чтобы встретиться и пообщаться лично.

Организаторы ни в коем случае не ведут борьбу с глобальной сетью и не представляют ее как зло, пишет «Нетоскоп». Они просто напоминают, что Интернет начинался не как «средство социальной изоляции», а как средство коммуникации. Они просто хотят, чтобы люди разумнее соотносили свою виртуальную и реальную жизнь и не использовали Интернет ради Интернета.

Ежедневно миллионы людей начинают свое утро с чашки кофе - и просмотра новостей или почты в Интернете. Сейчас уже можно смело утверждать, что ХХI век наступил не в 2001 году, а несколько ранее - с внедрением Всемирной Паутины «в широкие народные массы».

Сейчас Интернет - это то, без чего человечество уже не может обойтись. Любопытное исследование провела Комиссия ICC по электронному бизнесу, информационным технологиям и телекоммуникациям в 2008 году. Она попросила экономистов из 90 стран подсчитать воздействие на экономику одного дня полного отключения Интернета. Более тысячи ответов специалистов показали, что однодневная блокада Интернета способна нанести огромный ущерб мировой экономике.

Большинством опрашиваемых специалистов спрогнозировали колоссальные потери и убытки для бизнеса, влекущие за собой серьезные и продолжительные экономические последствия. Наибольший ущерб был предсказан в тех странах, где проникновение Интернета в экономику наиболее масштабно - это США, страны Западной Европы, несколько стран Азии. Что касается России, например, то большинство опрошенных экономистов заявили, что один день отключения Интернета приведет лишь к небольшим задержкам и сбоям, но в целом не принесет серьезного ущерба экономике.

Впрочем, Интернет ежедневно наносит убытки современным компаниям, являясь «убийцей офисного времени». Согласно многочисленным опросам, проведенным в сети, более половины офисных работников проводят часть своего рабочего времени в Интернете. Причем 40% признаются, что выходят в сеть без какой-либо конкретной цели. Они используют рабочее время для изучения товаров в интернет-магазинах, чтения анекдотов, заказа билетов, просмотра порносайтов и даже для поиска новой работы.

Большинство пользователей просто физически неспособны отказаться от Всемирной паутины даже ненадолго. Например, опрос, проведенный в прошлом году компанией BITKOM показал, что 55% немцев не могут представить свою жизнь офлайн, а большинство немцев младше 30 лет скорее продадут машину или бросят возлюбленных, чем откажутся от Интернета или мобильных телефонов, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на «Франс Пресс».

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»
01.02.2010 2:58:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)