Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Маленькое черное платье»

Более 80 лет назад Коко Шанель подарила женщинам маленькое черное платье, которое по сей день занимает почетное место практически во всех модных показах. Little black dress, по словам стилистов, должно быть в гардеробе каждой женщины. Но с чем его сочетать и как выбрать «свою» модель?

Принято считать, что маленькое черное платье - это необходимая базовая вещь в женском гардеробе. Оно незаменимо в любой ситуации и обстановке.

Маленькое черное платье может иметь всевозможный декор, различные силуэты и линии кроя. Поэтому любая женщина - вне зависимости от возраста, веса и пропорций фигуры - может подобрать именно ту модель, которая идеально подчеркнет ее уникальность и красоту.

Однако даже те люди, над образом и стилем которых работает целая команда специалистов, допускают промахи при выборе такого непритязательного элемента женского гардероба, как маленькое черное платье.

Конечно, для некоторых звезд поведение на грани фола и причудливый выбор одежды являются частью саморекламы. Однако не стоит забывать, что правила хорошего вкуса еще никто не отменял. А для людей публичных это особенно актуально, ведь для многих они являются кумирами и законодателями моды.

Мэрайя Кэри



Этот наряд даже трудно назвать платьем. Скорее, это трикотажный джемпер длиной до подъягодичной складки с неимоверно растянутой линией декольте.

Когда девушке есть, чем похвастать, - это прекрасно. Однако если бы вырез горловины хотя бы прикрывал бюст, округлость женской груди не потеряла бы своего очарования.

Выбор платья в данном случае крайне неудачен. Декольте такой глубины абсолютно не совместимо с минималистичной длиной изделия. В нем нет ни стильности, ни актуальности, ни даже сексуальности.

Если вы обладаете округлыми формами, будьте особенно аккуратны с платьями из мягкого тонкого трикотажа. Этот материал подчеркнет не только ваши достоинства, но и все складочки на теле.

В зоне подмышек образовалась неэстетичная складка от верхнего среза платья. Декоративные драпировки, асимметрично расположенные на уровне ягодиц, придают дополнительный (нежелательный в данном случае) объем.

А так как основной акцент платья сделан ниже линии талии, за счет драпировок и фурнитуры эта часть привлекает к себе внимание и направляет взгляд вниз, визуально делая фигуру более приземистой.

Джессика Симпсон



В данном случае мы видим, что платье не соответствует возрасту представительницы прекрасного пола, которая его надела.

Такое платье - идеальный вариант для стройных женщин старше 40 лет, на молодой девушке оно вызывает ощущение несоответствия, дисгармонии.

Черное платье, расшитое пайетками, смотрится очень нарядно. Но только на очень худых девушках, так как блестящая поверхность визуально прибавляет пару килограммов.

Чтобы хоть как-то уравновесить зрительно ставшие массивными плечи и грудь, а также несколько удлинить торс, который кажется непропорционально коротким, платью явно не хватает сантиметров 6-7 длины.

Хотя в данном случае лучшим решением будет вообще сменить наряд, так как он явно деформирует фигуру, делая девушку полнее, чем она есть.

Рианна



Это платье впечатление элегантности явно не производит. Скорее, оно похоже на очень уж длинный бадлон. Тонкая материя просвечивается насквозь, демонстрируя окружающим нижнее белье.

В нем нет абсолютно ничего положительного, кроме, возможно, длины. В таком платье вы не только не произведете приятного впечатления, но и создадите чувство неловкости у окружающих людей.

Шона Сэнд



Это платье, что называется, без секретов, сквозь его плетение можно изучить практически все анатомические особенности телосложения девушки.

Надо сказать, что само по себе оно вполне имеет право на существование, но... только как пляжная одежда. В таком платье, надетом поверх купальника, уместно выпить стакан свежевыжатого сока в прибрежном кафе. Однако оно абсолютно не уместно для любого другого времяпрепровождения.

Ким Кэтролл



Очень элегантная модель, однако впечатление портит плохо сидящий лиф.

Если изделие не из трикотажа, очень важно, чтобы верхняя часть платья сидела идеально, иначе ненужные складки и заломы создадут эффект дряблой груди, даже если в действительности это совсем не так.

Мадонна



Это платье сидит точно по фигуре, никакие явные недостатки не бросаются в глаза. Однако есть маленький нюанс - практически все материалы, используемые в комплекте, имеют плотную, светопоглащающую поверхность. К примеру, в качестве дополнения выбраны плотные колготки и высокие перчатки.

Такое решение тяжеловесно, попытка разнообразить комплект сделана за счет лаковой обуви и сумки, однако и это не спасает ситуацию.

В целом, комплект нельзя назвать абсолютно неудачным, но все-таки в нем присутствуют нотки скучности, монотонности и незаконченности.

Хайди Клум



Напоследок - пример маленького черного платья в наиболее удачном его исполнении. Никаких излишеств, силуэт и фасон соответствуют фигуре, интересный и современный дизайн.

10 правил выбора little black dress

1. Выбирая платье, руководствуйтесь, в первую очередь, особенностями своей фигуры, а не современными модными тенденциями.

2. Суперкороткие модели в сочетании с очень глубоким декольте не прибавят вам сексуальности - скорее всего, вы будете выглядеть вульгарно.

В этом случае очень важно сохранить баланс: если длина платья позволяет продемонстрировать ваши стройные ножки, обратите внимание, чтобы линия декольте была умеренной. И наоборот, если ваше платье имеет глубокое декольте, выбирайте более длинную модель.

3. Если вы выбираете платье в качестве основы своего гардероба, отдавайте предпочтение классическим, лаконичным формам. Такие модели будут актуальны вне зависимости от моды.

4. Если в маленьком черном платье вы планируете посещать в основном вечерние светские мероприятия, отдавайте предпочтение изделиям из изысканной ткани (кружево, бархат, атлас). Но вы должны понимать, что в стенах офиса этот наряд будет неуместен.

5. Чем короче платье, тем ниже каблук стоит выбирать.

6. Идеальная длина платья - чуть выше или чуть ниже колена. Если платье чуть выше колен будет идеальным вариантом для молодой девушки, то длина чуть ниже колена подойдет для женщины более зрелого возраста.

7. При выборе дизайнерских фантазийных моделей стоит обратить внимание на сбалансированность силуэта. Так, если платье имеет объемные рукава или воротник, логично будет смотреться узкая нижняя часть. И наоборот, если у платья пышная юбка, желательно, чтобы верхняя часть облегала фигуру.

8. Если ткань, из которой выполнено платье, имеет необычную фактуру или рисунок в тон, гармоничнее всего будут смотреться лаконичные модели, так как в любом изделии должна солировать либо ткань, либо крой.

9. Если платье декорировано стеклярусом, контрастной вышивкой или пайетками, аксессуары должны быть крайне лаконичными. Если же платье, напротив, сдержанно и лаконично по крою, можно использовать яркие фантазийные украшения и аксессуары.

10. Если вы не знаете, что надеть на то или иное светское мероприятие, выбирайте маленькое черное платье и открытые туфли, - это беспроигрышное решение.

И в заключение приведем слова герцогини Виндзорской, Уоллис Уорфилд Симпсон: «Если маленькое черное платье подобрано удачно, не существует вещи, которую можно было бы надеть вместо него».

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru
05.02.2010 2:20:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)