Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«В России появился крупный автогигант»

Вчера в России появился крупнейший, после "Автоваза", автомобильный гигант. Соглашение о создании совместного предприятия по производству легковых машин и внедорожников заключили компания Sollers и итальянский концерн Fiat. Меморандум был подписан в Набережных Челнах в присутствии Владимира Путина. И в тот же день же глава правительства побывал на КАМАЗе, который тоже укрепляет международное сотрудничество.

У автозавода Sollers в Набережных Челнах, с конвейера которого сходят три модели автомобилей Fiat, грандиозные планы. В детали этих планов немедленно посвятили приехавшего с блиц-визитом премьера. Sollers создает совместное предприятие с итальянскими партнерами, через 5 лет выпускать будут полмиллиона машин в год - девяти разных классов. На российском рынке Sollers становится ближайшим конкурентом АВТОВАЗа. Беглая экскурсия по цехам, осмотр автомобилей. Удобные Fiat выпускают и для личного пользования, и для "скорой помощи", и для милиции - последние модели снабжены решетками и сиденьями для задержанных. Здесь же, в цехе, где, кстати, с приходом Владимира Путина никто и не подумал прекратить работу, подписали соглашение между Sollers и Fiat. Российский премьер доволен работой предприятия. Премьер Италии Берлускони, по словам Путина, также впечатлен успехами.

«Я помню, он был очень удивлен, что за 5 лет фактически компания достигла тех оборотов, которые имеет сегодня, а в 2009 году выручка компании составила 34,5 миллиарда рублей», — сказал премьер.


Это в кризисный год - в благополучные она была выше вдвое. А по новому контракту в Россию переносится еще одна платформа - Fiat (Chrysler).

Вадим Швецов, генеральный директор автозавода "Sollers-Набережные Челны": «Сейчас запускаем Linea, новый продукт Fiat Linea, в ближайшем будущем взят старт производства внедорожников «Джип» компании Chrysler.

Российское правительство настолько уверено в стабильности Sollers, что собирается кредитовать новый проект. Тем более он обещает тысячи новых рабочих мест.

««Правительство РФ рассмотрит возможность кредитной поддержки этому проекту в объеме 2,1 млрд евро. Исходим из того, что при реализации этого проекта будет задействован целый ряд регионов РФ, где есть соответствующая компетенция, где есть хорошо подготовленные кадры, включая город Тольятти», — заявил Владимир Путин.


Визит премьера на соседний КАМАЗ мгновенно поднял на 9% котировки акций завода. После заявления Путина о том, что доля зарубежных партнеров КАМАЗа, включая немецкий Daimler, возросла с 10 до 15 %. Тут же, в цехе, глава правительства поприветствовал команду КАМАЗ-МАСТЕР - она 3 раза выигрывала кубок мира по внедорожным ралли и 9 раз - супермарафон «Даккар». Главный тренер команды воспользовался случаем, рассказал Путину о прошлогоднем ралли "Шелковый путь" из Казани в Ашхабад и о планах нового ралли - из Петербурга в Сочи. Премьер намек понял.

- Сколько?

Семен Якубов, главный тренер команды КАМАЗ-Мастер:

- Прямо сейчас сказать? "Шелковый путь", который вот этот, обошелся в 15 миллионов евро. Я думаю, мы уложимся в эту сумму - 15 миллионов.
- Договорились.
- Спасибо огромное!!!


Сделка состоялась. По словам Путина, который следит за выступлениями команды, КАМАЗ благодаря спортсменам приобретает мировое звучание. А это дорогого стоит.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам tvc.ru
12.02.2010 9:30:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)