Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Губернаторы должны выйти в сеть»

Президент России Дмитрий Медведев во вторник вновь потребовал от губернаторов и членов правительства пользоваться интернетом и самостоятельно следить в сети за мнениями граждан о тех или иных нововведениях.

«Нужно самостоятельно всем этим пользоваться, кто умеет - тот современный менеджер, а кто не умеет - тот, извините, не вполне готов», - заявил глава государства в ходе видео-конференции, касающейся исполнения его поручений.

«Если я смотрю, то и все остальные должны смотреть, это мое пожелание не только руководству правительства, но и руководителям регионов, возьмите это на заметку», - сказал Медведев.

В ходе видео-конференции губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев доложил о том, что в регионе работает портал о предоставлении госуслуг. По его словам, не выходя из дома, граждане могут узнать, какие документы надо собрать для решения тех или иных проблем, высказать пожелания в адрес местных властей. «Мы делаем шаги к интерактивному оказанию услуг, в том числе, в ближайшее время будем в электронном виде принимать заявления на заключение брака», - пообещал губернатор.

«Сами этой системой пользуетесь?» - поинтересовался Медведев у губернатора. «Я льготы и субсидии по ЖКХ не запрашиваю», - попробовал отшутиться Шанцев. Президент прервал его: «Я абсолютно серьезно вопрос задаю. Вам эти вещи в бумажном виде приносят или вы сами ковыряете что где пишут про проблемы на портале?»

Губернатор Нижегородской области вновь попытался уйти от прямого ответа. Он сообщил, что на портале работает «горячая линия», по которой, например, можно оставить заявления о фактах коррупции. «Нужно лично смотреть, а не бумажки получать из рук подчиненных, которые все отфильтруют», - распорядился глава государства.

Он подчеркнул, что обращается ко всем руководителям регионов, в частности, к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву.

Президент в ходе видео-конференции мог наблюдать на экране монитора за всеми участниками. Все время, пока шло обсуждение вопроса о развитии информационного общества, Мезенцеву подносили бумаги, которые он просматривал и делал на них пометки. В итоге Медведев не стал слушать запланированный доклад иркутского губернатора.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»
17.03.2010 1:42:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)